Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was ist an diesem Makro falsch?

Was ist an diesem Makro falsch?
Jens-Claus
Hallo Excelfreunde,
ich habe das nachstehende mit dem Makrorekorder aufgezeichnet. Die Sortierung nach dem Feld ist als Makro für spätere Teilergebnisse gedacht. Wenn ich das aufgezeichnete Makro laufen lassen funktioniert dies auch einwandfrei. Da, jedoch Daten ergänzt werden können, habe ich das Makro
erstellt mit der variablen .
Wenn ich dieses Makro laufen lasse, kommt eine Fehlermeldung und die Zeile ist gelb hinterlegt.
Ich habe das Makro mit Office 2010 aufgezeichnet, möchte es jedoch an einen Unser weitergeben, der noch mit der Version 2003 arbeitet.
Was mache ich falsch?
Sub Makro1()
Application.Goto Reference:="R8C1"
Range("A8:S212").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Verdichtung").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Verdichtung").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A9:A212"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Verdichtung").Sort
.SetRange Range("A8:S212")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A10").Select
End Sub


Sub SortTeilergebnisse()
Application.Goto Reference:="R10C1"
Selection.End(xlDown).Select
z = ActiveCell.Row
Range("A8:s" & z).Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Verdichtung").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Verdichtung").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A9:s" & z), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Verdichtung").Sort
.SetRange Range("A8:S" & z)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A10").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Was ist an diesem Makro falsch?
08.02.2012 11:21:29
Rudi
Hallo,
Was mache ich falsch?
Du solltest alles immer in der niedrigsten benötigten Version entwickeln.
In 2003 funktioniert die Sortierung so nicht.
Sub SortTeilergebnisse()
Dim z As Long
With Sheets("Verdichtung")
z = Range("A10").End(xlDown).Row
Range("A8:s" & z).Sort key1:=Range("A9"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Was ist an diesem Makro falsch?
08.02.2012 12:01:06
Jens-Claus
Hallo Rudi,
herzlichen Dank jetzt klappt die Sortierung.
Allerdings gibt es bei dem nachfolgenden Makro für die Teilergebnisse eine Besonderheit.
Zwischen den Teilergebnisse und der Zeile Gesamtergebnis sind über 200 Leerzeilen.
Hast du eine Lösung wie man das verhindern kann?
Besten Dank im voraus für Hilfe.
Jens
Sub Teilergebnisse_A()
Application.Goto Reference:="R8C1"
Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(2, 3, 4, 5, _
7, 8, 10, 11, 13, 14, 16, 17, 19), Replace:=True, PageBreaks:=False, _
SummaryBelowData:=True
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
End Sub

Anzeige
AW: Was ist an diesem Makro falsch?
08.02.2012 16:18:26
Rudi
Hallo,
wirklich Leerzeilen?
Hast du eine Lösung wie man das verhindern kann?
Ich kenne deine Mappe nicht.
Gruß
Rudi
AW: Was ist an diesem Makro falsch?
09.02.2012 10:52:56
Jens-Claus
Hallo Rudi,
wäre es möglich, dass ich dir die Datei zumaile.
Das wäre super.
Gruß Jens
du kannst sie hier hochladen. owT
09.02.2012 16:12:27
Rudi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige