Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma durch Punkt ersetzen

Komma durch Punkt ersetzen
03.09.2006 22:43:28
Brunito
Hallo,
ist es möglich in einer Spalte alle Zahlen, die ein Komma haben zu einer Zahl mit Punkt umzuwandeln?
z.B 1,3 in 1.3
In der Spalte stehen beide Formate und auch andere Zahlen ohne Punkt und Komma und Texte.
Wäre schön, wenn mir jemand helfen kann.
Danke und Gruß
Brunito

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma durch Punkt ersetzen
03.09.2006 23:34:40
Matthias
Hallo Brunito,
hast du ein englisches Excel bzw. ist dein Dezimaltrennzeichen ein Punkt? 1.3 ergibt im deutschen Excel meist ein Datum (1.3.06).
Gruß Matthias
AW: Komma durch Punkt ersetzen
03.09.2006 23:48:55
Brunito
Hallo Matthias,
danke für deine Antwort. Das Problem habe ich auch vorher festgestellt. Dadurch ist es jetzt auch hinfällig. Habe alles ersetzt durch 1.3 und einen Namen.
Nochmal vielen Dank
Gruß
Brunito
AW: Komma durch Punkt ersetzen
Orakel
oder so:
Sub Punkt()
Dim C As Excel.Range
Application.DisplayAlerts = False
Range("A1:A100").Select 'anpassen
For Each C In Selection
    C.Value = "'" & C.Value
Next
For Each C In Selection
    C.Replace ",""."
Next
End Sub
gruß
Orakel
Anzeige
AW: Komma durch Punkt ersetzen
04.09.2006 13:26:17
Brunito
Danke Orakel,
habe es ausprobiert und es hat funktioniert.
Gruß Brunito

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige