Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren

ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
17.11.2019 13:39:21
Thomas
Hallo zusammen
Ich bin daran eine Lagerbewirtschaftung im Excel zu erstellen, jedoch stehe ich schon bei der ersten Userform an.
Als erstes möchte ich in der ListBox die Einträge von der bestehenden Excel - Tabelle anzeigen lassen, dass funktioniert auch soweit einwandfrei. Jedoch erscheinen hier die Dezimalzahlen immer mit einem Komma statt mit einem Punkt.
Und mein zweites Problem ist, dass in den sechs ComboBoxen (Werkstoff Nr./ Werkstoff Bez. / Länge / etc.) die Werte nicht von A nach Z, resp. die Zahlen nicht aufsteigend sortiert werden.
Könnte ihr mir evtl weiterhelfen, da ich schon einige Stunden versucht habe das Problem zu beheben.
Besten Dank im voraus für eure Mithilfe
https://www.herber.de/bbs/user/133268.xlsm
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
17.11.2019 14:05:12
onur
https://www.herber.de/bbs/user/133269.xlsm
"Und mein zweites Problem ist, dass in den sechs ComboBoxen (Werkstoff Nr./ Werkstoff Bez. / Länge / etc.) die Werte nicht von A nach Z, resp. die Zahlen nicht aufsteigend sortiert werden." Warum sollten sie? Hast du das denn einprogrammiert?
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
21.11.2019 19:33:06
Thomas
Vielen Dank für deine Hilfe
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
21.11.2019 19:32:10
Thomas
Hoi Nepumuk
Vielen Dank für deine Hilfe. Bin sehr froh, dass du mir so schnell helfen konntest.
Wünsche Dir einen schönen Abend
Gruss Thomas
Anzeige
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
21.11.2019 20:56:51
Thomas
Hoi Nepumuk
Ich habe jetzt eine weitere UserForm erstellt, welche die Werte aus der ausgewählten Zeile in TextBoxen einfügt. Aber auch hier werden Kommas statt Punkte angezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/133361.xlsm
Könntest du mir hier auch weiterhelfen?
Besten Dank im voraus
Gruss Thomas
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
22.11.2019 08:02:02
Nepumuk
Hallo Thomas,
ändere das Click-Event so:
Private Sub ListBox1_Click()
    
    Dim lZeile As Long
    
    If ListBox1.ListIndex >= 0 Then
        
        With Tabelle3
            
            lZeile = 10
            
            Do Until IsEmpty(.Cells(lZeile, 2).Value)
                
                If ListBox1.Text = .Cells(lZeile, 2).Text Then
                    
                    US_WA_Abgang.TB_WA_ID_Nr = Trim(CStr(.Cells(lZeile, 2).Value))
                    US_WA_Abgang.TB_WA_Werkstoff_Nr = .Cells(lZeile, 3).Value
                    US_WA_Abgang.TB_WA_Werkstoff_Bez = .Cells(lZeile, 4).Value
                    US_WA_Abgang.TB_WA_Länge = .Cells(lZeile, 6).Text
                    US_WA_Abgang.TB_WA_Breite = .Cells(lZeile, 7).Text
                    US_WA_Abgang.TB_WA_Dicke = .Cells(lZeile, 8).Text
                    
                    Exit Do
                    
                End If
                
                lZeile = lZeile + 1
                
            Loop
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
22.11.2019 19:09:48
Thomas
Hoi Nepumuk
Funktioniert einwandfrei. Super vielen Dank.
Gruss Thomas
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
22.11.2019 21:04:40
Thomas
Hoi Nepumuk
Sorry, ich bin's schon wieder. Irgendwie stehe ich immer wieder auf dem Schlauch bei der Umsetzung meiner Lagerbewirtschaftung.
Habe jetzt bei der UserForm "Materialabgang" die Berechnung für die neue Dimension eingefügt.
LB_WA_Länge_ND = CInt(TB_WA_Länge.Text) - CInt(TB_WA_Länge_MA.Text)
Jedoch wird hier die Dezimalstelle ignoriert. Habe einiges ausprobiert mit formatieren aber ohne Erfolg.
Meine zweite Hürde ist, wenn ich auf den Button "Speichern" klicke, möchte ich die Werte (Neue Dimension) Länge / Breite / Dicke in der Tabelle "Inventar_Werkstoffe" unter der richtigen ID Nr. eintragen resp. überschreiben.
https://www.herber.de/bbs/user/133386.xlsm
Besten Dank und Gruss
Thomas
Anzeige
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
22.11.2019 21:06:21
onur
zu 1) Weisst du denn nicht, was
CInt

bedeutet?
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
23.11.2019 13:43:53
Thomas
Deine Antworten sind überflüssig und nützen nichts. Nimm Dir ein Beispiel an dem User Nepumuk. Es ist bis jetzt noch kein Meister vom Himmel gefallen und mit Basiskenntnisse in VBA ist es auch normal, dass man nicht alles wissen kann.
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
23.11.2019 15:05:11
onur
"Deine Antworten sind überflüssig und nützen nichts" - klar sind sie das, aber nur wenn Jemand KEINEN BOCK hat, nachzuschlagen, wofür die Befehle gut sind, die er so benutzt.
Du musst nicht dauernd erwarten, dass du hier gepampert wirst, ohne einen einzigen Handschlag zu tun.
"mit Basiskenntnisse in VBA ist es auch normal, dass man nicht alles wissen kann" - und du hast offensichtlich auch nicht vor, das zu ändern und deine Kenntnisse zu verbessern.
Anzeige
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
22.11.2019 21:45:49
Nepumuk
Hallo Thomas,
ein Integer kann nur ganze Zahlen von -32.768 bis 32.767 enthalten. Um die Nachkommastellen zu erhalten musst du mit Single (CSng) oder Double (CDbl) rechnen.
Gruß
Nepumuk
AW: ListBox mit Punkt statt Komma und ComboBox Einträge sortieren
23.11.2019 14:03:12
Thomas
Hoi Nepumuk
Danke für den Hinweis
Gruss Thomas

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige