Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Komma statt Punkte
13.10.2006 15:52:46
Mathias
Ich habe ein Frage hinsichtlich der Formatierung von Zellen:
Ich habe eine Liste, in der die Zahlen durch Punkte getrennt sind. Ich möchte diese Punkte durch normale Kommes ersetzen. Wie würde dazu der Makro Code aussehen?
Grüße
M.Slansky

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma statt Punkte
13.10.2006 15:59:22
Thorsten_Z
Hallo Mathias,
das geht so:

Sub Makro1()
Cells.Replace What:=".", Replacement:=":", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub

gruss Thorsten
AW: Komma statt Punkte
13.10.2006 16:13:59
fcs
Hallo Mathias,
Zellbereich markieren und folgendes Makro starten:

Sub PunktDurchKomma()
Dim Zelle As Range, Bereich as Range
Set Bereich = Selection
For Each Zelle In Bereich
If Not IsEmpty(Zelle) Then
Zelle.Value = Replace(Zelle.Value, ".", ",") * 1
'      Zelle.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Zelle.Value, ".", ",") * 1 'für ältere Excelversionen z.B. Excel 97
End If
Next Zelle
End Sub

Statt Selection kannst du natürlich für Bereich auch einen Zellbereich fest vorgeben.
Gruß
Franz
Anzeige
hat geklappt, Danke
13.10.2006 18:13:28
Mathias
Vielen Dank, das Porblem konnte ich lösen. Danke...

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige