Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

internetseite Punkt ist ein komma

internetseite Punkt ist ein komma
28.01.2009 17:27:33
Michael
Hallo!
Ich versuche die internetseite http://www.ls-d.de/Kursabfragen.15.0.html die Daten auszuwerten. Jedoch gibt es nach der Aktualisierung immer wieder den Punkt aus. 23.203 damit kann man keine Rechenoperation ausführen. Gibt es eine Möglichkeit die Werte mit einem Komma darzustellen auch nach der Aktualisierung.
Danke
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachfrage
28.01.2009 17:36:00
hary
Hallo Michael
wie holst Du die Daten. Wenn mit kopieren und einfuegen. Dann Zellbereich markieren und Strg+H
ersetzen Punkt durch Komma
Gruss Hary
AW: nachfrage
28.01.2009 17:50:00
Michael
Hallo Hary!
Die Daten kommen über externe Daten Webabfrage und werden danach aktualisiert. Gibt es keine Möglichkeit das ersetzen zu umgehen? Ansonsten müsste man über eine Makro VBA eine Abfrage starten, dass grundsätzlich nur das Komma gesetzt wird. Ob es geht weis ich nicht. Für einen Programmierer ist das, glaub ich, kein Problem.
Gruß Michael
AW: nachfrage
31.01.2009 22:24:00
Oberschlumpf
Hi Michael
Wenn es sich um eine Web-Anfrage handelt, dann erscheinen die Werte ja immer wieder in den gleichen Zellen. Und somit weißt du, ja, welche Zellen betroffen sind.
Hast du die Web-Anfrage mit dem Makrorecorder aufgezeichnet?
Dann schreib direkt dahinter diesen Code:
(Bsp...bezieht sich jetzt auf Zelle A2 - du musst an deine Zellen anpassen und bei Bedarf den Code um weitere Zeilen erweitern)

ActiveSheet.Range("A2").Value = CDbl(Replace(Range("A2").Text, ".", ","))
ActiveSheet.Range("A2").NumberFormat = "General"


Wenn ohne Makrorecorder, schreib den Code in ein eigenes Makro im allgemeinen Modul und ruf es dann über Extras/Makro/Makros auf.
Aber Vorsicht.
Mein Bsp funktioniert so nur mit Zahlen mit NUR EINEM Punkt.
Wenn z Bsp 4 oder mehrstellige Zahlen auftreten (aus z Bsp 1.234,56 wird 1.234.56), dann wandelt mein Code die Zahl um in
1,234,56
was dann wohl einen Fehler verursachen wird.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige