Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trennzeichen "," durch "." ersetzen?

Trennzeichen "," durch "." ersetzen?
01.11.2002 17:30:11
Peter
Hallo!
In einer Excel-Tabelle befindet sich
- ein Bereich mit dem Namen „x“
- rationale Zahlen wie „1,3“ und
- Textausdrücke wie „*x+“

Aus den Zahlen und Textausdrücken soll eine Formel (lineare Gleichungen) gebildet werden, die mit den Werten im Bereich „x“ rechnet.

Im Excel kenne ich hierzu keine Möglichkeit.

Im VBA hat man das Problem mit den „Kommazahlen“.
Also: Wie ersetzt man das Trennzeichen "," durch "."?
Soweit bin ich gekommen:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim a(1 To 3) As String
With Tabelle2
a(1) = .Cells(13, 3) ‘ eine rationale Zahl
a(2) = .Cells(14, 3) ‘ ein Textausdruck
a(3) = .Cells(15, 3) ‘ noch eine rationale Zahl
End With

‘Das funktioniert (bei mir?) nicht:
‘ActiveCell.Replace What:=",", Replacement:="."

‘Die Mid-Anweisung habe ich offensichtlich auch nicht richtig angewendet:
‘suchtext = Range("c13")
‘suchzeichen = ","
‘ersatz = "."
‘Mid(suchtext, InStr(suchtext, suchzeichen), 0) = ersatz

Gl_1 = "=" & a(1) & a(2) & a(3)
Range("f2").Formula = Gl_1

Range("F2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F2:F6"), Type:=xlFillDefault
Range("32").Select
End Sub

Für mehr reicht´s bei einem „Selectierer“ wie mir leider nicht! Wer kann mir eine Lösung zeigen?

Danke.
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Trennzeichen "," durch "." ersetzen?
01.11.2002 17:40:27
M@x
Hallo peter,
du kannst das Komma nur in der Ländereinstellung durch einen Punkt ersetzen. Excel lässt nicht zu, daß du in einem File die Trennzeichen anders festlegst.

Gruss

M@x

Re: Trennzeichen "," durch "." ersetzen?
01.11.2002 22:09:34
geri
Hallo Peter

als Ansatz

Sub tausche()
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:d200")
c.Value = Application.Substitute(c.Value, ",", ".")
Next
end sub

evtl. anschliessend Zellen mit 1 multiplizieren wegen eindeutigem Zahlenformat

gruss geri

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige