Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formeln durch Werte ersetzen, wenn...

VBA Formeln durch Werte ersetzen, wenn...
26.06.2020 12:33:41
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
ich benötige mal wieder Eure Unterstützung!
Mit dem untenstehenden Code lösche ich die Zeilen in denen in der Spalte A ein „x“ oder „X“ steht.
Nun benötige ich einen Code der folgendes macht:
Wenn in der Spalte A eine Zahl zwischen 1-100 steht sollen die Formeln im Bereich „B:U“ durch Werte ersetzt werden.
Ich hoffe sehr auf Eure Hilfe
Vielen Dank, Micha
Sub x_Loeschen()
Dim i As Long
Sheets("Übersicht").Select
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "x" Or Cells(i, 1) = "X" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formeln durch Werte ersetzen, wenn...
26.06.2020 13:32:09
UweD
Hallo
hier noch eine kleine Verbesserung zu deiner Formel und den Vorschlag für das 2. Problem.

Sub Löschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Übersicht")
For i = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If LCase(.Cells(i, 1)) = "x" Then .Rows(i).Delete
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Fix_Formel()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Übersicht")
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1) >= 1 And .Cells(i, 1) 
LG UweD
AW: VBA Formeln durch Werte ersetzen, wenn...
26.06.2020 13:50:32
Micha
Hey UweD
Vielen, vielen Dank!!!
Das funktioniert Prima.
Auch die Verwendung von LCase ist eine tolle Idee.
Du hast mir auf jeden Fall sehr geholfen und den Tag gerettet :-)
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende und sage nochmals "DANKE!"
Gruß, Micha
Anzeige
Danke für die Rückmeldung. (owT)
28.06.2020 16:12:08
UweD

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige