Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln durch Werte ersetzen

Formeln durch Werte ersetzen
14.12.2023 09:39:25
Michael
Hallo allseits,

ich bekomme folgendes leider nicht hin: Ich muss in einer Reihe von Excels abhängig vom Sheet-Name folgende Aktionen durchführen:
- bestimmte Sheets sind zu löschen
- die anderen Sheets sind zu übernehmen, wobei im Ausgabe-Excel irgendwelche Formeln (also z.B. "=Summe(A1:B1)") durch den angezeigten Wert ersetzt werden sollen

Der erste Teil, abhängig vom Namen bestimmte Sheets zu löschen, ist noch rel. einfach, dazu hab ich folgende Sub:

Sub DeleteSheetByName(sheetName As String)

On Error Resume Next
ThisWorkbook.Sheets(sheetName).Delete
End Sub


Funktioniert wunderbar, und ist genau das was ich brauche.

Beim zweiten Teil fehlen mir leider die VBA-Kenntnisse: Ich bräuchte eine Sub, die in einem best. Sheet die angezeigten Werte aller Zellen übernimmt. Also auch Leerzeilen bzw. leere Zellen sollen in der Ausgabe leer bleiben, ev. ausgeblendete Zeilen oder Spalten sind ebenfalls zu übernehmen. Ich brauch also eine 1:1 Kopie des Sheets, allerdings eben OHNE Formeln.

Danke u. LG, Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln durch Werte ersetzen
14.12.2023 10:04:34
Beverly
Hi Michael,

wie würdest du dein Vorhaben lösen wenn du es von Hand machen würdest? Und genau das kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichnen.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: Formeln durch Werte ersetzen
14.12.2023 11:03:23
daniel
Hi
In der Regel so:

with Sheets("xxx").UsedRange

.formula = .value
End With

Gruß Daniel
AW: Formeln durch Werte ersetzen
14.12.2023 12:11:08
Michael
@Daniel

Funktioniert super, herzlichen Dank! :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige