Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Inhalt, Werte ersetzen durch 3

Wenn Inhalt, Werte ersetzen durch 3
31.07.2019 17:32:20
Peter
Hallo zusammen
Ich bräuchte wiedereinmal Eure Hilfe.
Es soll in Spalte C, ab der zweiten Zeile bei allen Zellen die einen Wert enthalten, diesen Wert durch die Zahl 3 ersetzt werden.
Wie müsste das Script aussehen?
Danke für Eure Hilfe.
Viele Grüsse,
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mittels SUCHEN und ERSETZEN ...
31.07.2019 17:36:24
neopa
Hallo Peter,
... markiere den Datenbereich und dann Suche nach "*" und Ersetze mit der 3.
Gruß Werner
.. , - ...
AW. geht nicht, brauche eine VBA-Lösung
31.07.2019 17:42:05
Peter
Hallo Werner
Danke für Deine Antwort, jedoch brauche ich eine VBA Lösung.
Es soll mit ein Button der Wert in der Spalte C auf den Wert 3 zurückgesetzt werden.
In dieser Spalte wird die Lernabfragepriorität von 1 bis 5 festgelegt. Wird eine Lernabfrage falsch beantwortet erhöht ich die Zahl und dieses Wort wird früher abgefragt.
Damit man eine Lernabfrage neu starten kann, müssen alle Werte auf die Zahl 3 zurückgesetzt werden.
Viele Grüsse,
Peter
Anzeige
AW: AW. geht nicht, brauche eine VBA-Lösung
31.07.2019 17:51:49
Nepumuk
Hallo Peter,
so ok?
Public Sub Beispiel()
    With Range(Cells(2, 3), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
        Call .Replace(What:=5, Replacement:=3)
        Call .Replace(What:=4, Replacement:=3)
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Yeph funktioniert super!
31.07.2019 18:06:53
Peter
Hallo Nepumuk
Funktioniert super, vielen Dank!
Damit alle Datensätze wieder auf den Wert 3 zurückgesetzt werden, habe ich Dein Scrip wie folgt angepasst:
Private Sub CommandButton5_Click()
'Werte in Spalte C durch 3 ersetzen
Application.ScreenUpdating = False
With Range(Cells(2, 3), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
Call .Replace(What:=1, Replacement:=3)
Call .Replace(What:=2, Replacement:=3)
Call .Replace(What:=4, Replacement:=3)
Call .Replace(What:=5, Replacement:=3)
End With
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Viele Grüsse
Peter
Anzeige
AW: AW. geht nicht, brauche eine VBA-Lösung
31.07.2019 17:53:23
Werner
Hallo Peter,
so:
Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1) = 3
Gruß Werner
diese wunderschöne VBA-Lösung
31.07.2019 18:24:35
Daniel
lässt sich übrigens nicht nur per VBA ausführen, sondern auch direkt in Excel wenn so vorgeht:
1. Spalte C markieren
2. Den Menüpunkt ausführt: Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte - Konstanten + Zahlen
3. die Zahl 3 eintippt und die Eingabe mit STRG+ENTER abschließt.
könnte man bei Excel-gut kennen um dann hierüber und mit Hilfe des Makrorecorders den entsprechenden VBA-Code zu erzeugen.
Gruß Daniel
AW: diese wunderschöne VBA-Lösung
31.07.2019 18:27:22
Peter
Hallo Werner
Danke für Deine Rückmeldung und Unterstützung.
Viele Grüsse
Peter
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
31.07.2019 18:38:55
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige