Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Formel mit Werte ersetzen

Makro für Formel mit Werte ersetzen
24.06.2005 07:35:54
Otto
Guten Morgen Exerten,
ich habe folgendes Problem:
Ich brauche ein Makro, das in einer Datei alle Tabellenblätter durchläuft und in allen Zellen, die die Formel =MENUE2005(.... enthalten, die Formel durch die entsprechende Werte ersetzt.
Die Formeln die ich durch Werte ersetzt brauche sind alle unterschiedlich aber alle fangen mit =MENUE2005(.... an.
Kann mir jemand damit helfen?
Vielen Dank im Voraus
Otto

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Formel mit Werte ersetzen
24.06.2005 07:44:15
Matthias
Hallo Otto,

Sub ErsetzeFormeln()
Dim ws As Worksheet
Dim z As Range
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
For Each z In ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Left(z.Formula, 11) = "=MENUE2005(" Then
z.Value = z.Value
End If
Next z
Next ws
End Sub

Gruß Matthias
AW: Makro für Formel mit Werte ersetzen
24.06.2005 08:05:03
Otto
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Das Makro funktioniert allerdings noch nicht. Es stoppt bei der Zeile:
For Each z In ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Muss ich irgendie die Zellen im voraus markieren oder was soll ich tun?
DAnke
Otto
Anzeige
AW: Makro für Formel mit Werte ersetzen
24.06.2005 08:09:12
Matthias
Hallo Otto,
ups, stimmt, der Fehler tritt auf wenn im Blatt keine Formeln stehen.
Neuer Code:

Sub ErsetzeFormeln()
Dim ws As Worksheet
Dim z As Range, Ber As Range
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
Set Ber = ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Not Ber Is Nothing Then
For Each z In Ber
If Left(z.Formula, 11) = "=MENUE2005(" Then
z.Value = z.Value
End If
Next z
End If
Next ws
End Sub

Gruß Matthias
Korrektur: Makro für Formel mit Werte ersetzen
24.06.2005 08:10:54
Otto
Hi wieder,
eine kleine Bemerkung: doch, das Makro ersetzt die Formel aber gibt trotzdem wie oben beschrieben den Fehler "No cells found".
Wie kann ich das vermeiden?
DAnke
Otto
Anzeige
siehe oben - o.T.
24.06.2005 08:12:38
Matthias
-
AW: siehe oben - o.T.
24.06.2005 08:23:25
Otto
Hi,
Die gleiche Fehlermeldung kommt wieder, auch mit dem neuen Code....
Und noch eine Frage: Ich habe bemerkt dass manchmal die Formel mit =+ anfängt
z.B: =+MENUE2005
Lässt sich das auch einbauen?
Danke
Otto
Otto
AW: Makro für Fomel mit Werte ersetzen
24.06.2005 08:31:56
Matthias
Hallo Otto,
ich verstehe nicht, dass da immer noch eine Fehlermeldung kommt.
zu dem =+MENUE...

Sub ErsetzeFormeln()
Dim ws As Worksheet
Dim z As Range, Ber As Range
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
Set Ber = ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Not Ber Is Nothing Then
For Each z In Ber
If Left(z.Formula, 11) = "=MENUE2005(" Or Left(z.Formula, 12) = "=+MENUE2005(" Then
z.Value = z.Value
End If
Next z
End If
Next ws
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro für Fomel mit Werte ersetzen
24.06.2005 08:39:48
Otto
Hi Matthias,
Vielen Dank für die Ergänzung.
Es ist ganz komisch - das Makro erfüllt die Aufgabe aber dann kommt die Meldung
"No cells were found" bei
Set Ber = ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Aber auf jeden Fall nochmals herzlichen Dank
Otto
AW: Makro für Fomel mit Werte ersetzen
24.06.2005 08:46:20
Matthias
Hallo Otto,
so müsste es klappen:

Sub ErsetzeFormeln()
Dim ws As Worksheet
Dim z As Range, Ber As Range
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
Set Ber = Nothing
On Error Resume Next
Set Ber = ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
On Error GoTo 0
If Not Ber Is Nothing Then
For Each z In Ber
If Left(z.Formula, 11) = "=MENUE2005(" Or Left(z.Formula, 12) = "=+MENUE2005(" Then
z.Value = z.Value
End If
Next z
End If
Next ws
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro für Fomel mit Werte ersetzen
24.06.2005 10:08:03
Otto
Ja! Diesmal klappt es! Perfekt!
Danke, Matthias!!!
Otto

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige