Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA

Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
09.07.2022 10:03:56
GerdL

Hallo,
ich suche ein VBA code

Zelle A1 ist eine Formel hinterlegt - wenn jetzt der Zellwert 95 erreicht dann soll die Formel in der Zelle durch den Inhalt ersetzt werden.

ist sowas möglich? ich habe gefühlt das ganze Netzt jetzt schon durch.

über eine Antwort, besten Dank.

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
Hallo

- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- diesen Code rechts einfügen


Private Sub Worksheet_Calculate()
With Range("A1")
If .HasFormula And .Value >= 95 Then
.Value = .Value
End If
End With
End Sub
Bei jeder Neuberechnung wird Zelle A1 geprüft

LG UweD

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
WOW,
herzlichen Dank - ich habe mir hier echt ein Wolf gesucht und nichts gefunden...

darf ich noch eine Frage stellen :) - geht das auch mit einer ganzen Spalte - das er überprüft wo der Wert erreicht ist und den Wert durch die Formel ersetzt?

wenn ich z.B. statt Range A1 sowas in der Art Range("B5:B10").EntireColumn.Select setze
hier meckert er zwar aber vielleicht geht das ja mit einem anderen code

LG

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
Hallo Thomas!

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
.Formula = .Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub
Gruß Gerd

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Korrektur

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
C.Formula =  C.Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
09.07.2022 10:03:56
GerdL
Hallo

- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- diesen Code rechts einfügen


Private Sub Worksheet_Calculate()
With Range("A1")
If .HasFormula And .Value >= 95 Then
.Value = .Value
End If
End With
End Sub
Bei jeder Neuberechnung wird Zelle A1 geprüft

LG UweD

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
WOW,
herzlichen Dank - ich habe mir hier echt ein Wolf gesucht und nichts gefunden...

darf ich noch eine Frage stellen :) - geht das auch mit einer ganzen Spalte - das er überprüft wo der Wert erreicht ist und den Wert durch die Formel ersetzt?

wenn ich z.B. statt Range A1 sowas in der Art Range("B5:B10").EntireColumn.Select setze
hier meckert er zwar aber vielleicht geht das ja mit einem anderen code

LG

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
Hallo Thomas!

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
.Formula = .Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub
Gruß Gerd

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Korrektur

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
C.Formula =  C.Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub

Anzeige
AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
09.07.2022 10:03:56
GerdL
WOW,
herzlichen Dank - ich habe mir hier echt ein Wolf gesucht und nichts gefunden...

darf ich noch eine Frage stellen :) - geht das auch mit einer ganzen Spalte - das er überprüft wo der Wert erreicht ist und den Wert durch die Formel ersetzt?

wenn ich z.B. statt Range A1 sowas in der Art Range("B5:B10").EntireColumn.Select setze
hier meckert er zwar aber vielleicht geht das ja mit einem anderen code

LG

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
Hallo Thomas!

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
.Formula = .Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub
Gruß Gerd

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Korrektur

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
C.Formula =  C.Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub

Anzeige
AW: Zelle Formel durch Inhalt ersetzen VBA
09.07.2022 10:03:56
GerdL
Hallo Thomas!

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
.Formula = .Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub
Gruß Gerd

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Korrektur

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
C.Formula =  C.Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub

Anzeige
AW: Korrektur
09.07.2022 10:03:56
GerdL

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, lngCalc As Long
lngCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In Range("B5:B" & Columns(2).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row)
If C.HasFormula = True Then
If C.Value >= 95 Then
C.Formula =  C.Value
End If
End If
Next
Application.Calculation = lngCalc
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige