Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel ersetzen durch VBA -> Zeilennummerierung

Formel ersetzen durch VBA -> Zeilennummerierung
Mandy
Hallo
ich habe in einem Sheet Daten drin. Zeile 1 sind die Spaltenköpfe und ab Zeile 2 gehts mit den Daten los.
In der Spalte A habe ich mit einer Formel (nach unten gezogen) die Zeilen fortlaufend nummeriert:
=WENN(B2="";"";(WENN(ISTLEER(B2);"";ZEILE(B2))-1))
Das ganze würde ich nun gerne per Schleife und VBA machen. Also, ab Zeile A2 gehts los und so lange die Spalte A durchnummerieren, bis in Spalte B der leztzte Datensatz erreicht ist.
hat da jemand ein kleine Beipiel dazu ?
Danke
Mandy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel ersetzen durch VBA -> Zeilennummerierung
14.05.2012 13:25:18
ChrisL
Hi Mandy
Sub t()
Dim iZeile As Long
iZeile = 2
Do While Cells(iZeile, 2)  ""
Cells(iZeile, 1) = iZeile - 1
iZeile = iZeile + 1
Loop
End Sub

cu
Chris
AW: Formel ersetzen durch VBA -> Zeilennummerierung
14.05.2012 13:42:11
Mandy
Hi Chris,
Danke, eigentlich ganz einfach ;-)
Gruß
Mandy
oder so ...
14.05.2012 13:36:16
xr8k2
Hallo Mandy,
so gäng´s auch ohne Schleife:
Sub Nummerierung()
Range("A2") = 1
Range("A2").AutoFill Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row), xlFillSeries
End Sub
Gruß,
xr8k2
AW: Formel ersetzen durch VBA -> Zeilennummerierung
14.05.2012 13:55:25
Matze,Matthias
Hallo Mandy,
angenommen du löscht nun in Spalte b zb B44= "" dann passiert mit diesen Beiden Codes?
nun das war ja nicht die Aufgabe an uns, aber ich hab das mal in Erwägung gezogen.
Sub Num_SpalteB()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
' letzte Zelle in Spalte B unabhängig von Version
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
On Error Resume Next
For LoI = LoLetzte To 1 Step -1 'von Letzter bis Zeile2
If Cells(LoI, 2) = "" Then Rows(LoI).Delete
Next
On Error GoTo 0
'kannst einen der Codes nutzen von Chris oder xr8k2
Call Nummerierung
'oder
'Cal t
End Sub
Gruß Matze
Anzeige

285 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige