Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung ersetzen durch Werte

Verknüpfung ersetzen durch Werte
08.01.2004 12:18:32
Michael S
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit mit einem Makro in einem Tabellenblatt alle Verknüpfungen mit anderen Tabellen durch absolute Werte zu ersetzen? Normale Formeln ohne Verknüpfungen sollen erhalten bleiben. "Kopieren" / "Inhalte einfügen" / "nur Werte" ist mir bekannt. Aber damit zerstört man ja auch alle anderen Formeln, wenn man vorher das ganze Blatt markiert.
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung ersetzen durch Werte
08.01.2004 12:52:59
Karl-Otto Reimann
Hallo Michael
Diese Prozedur sucht in einer Formel nach eckigen Klammern als Identifikation für
Verknüpfungen und wandelt dann in Werte um. Verknüpfungen können sich ja z.B. auch
hinter "{}" verbergen. Du mußt halt ein bißchen probieren.

Sub Verknuepfung_Test()
Dim sngAct As Single
With ActiveSheet.UsedRange
For sngAct = .Cells.Count To 1 Step -1
If InStr(.Cells(sngAct).Formula, "[") Then
MsgBox "Verknüpfung in Zelle " & _
.Cells(sngAct).Address(False, False) & " wird umgewandelt!"
.Cells(sngAct) = .Cells(sngAct).Value
End
End If
Next sngAct
End With
End Sub

Viel Spaß KO
Anzeige
AW: Verknüpfung ersetzen durch Werte
08.01.2004 13:01:05
Holger Levetzow
Hallo Michael,
das müsste helfen:

Sub Makro1()
tabname = ActiveSheet.Name
For Each cell In Selection
If InStr(cell.Formula, "=") > 0 Then
If InStr(cell.Formula, tabname) = 0 And InStr(cell.Formula, "!") Then
cell.Copy
cell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
End If
Next
End Sub

Holger
AW: Verknüpfung ersetzen durch Werte
08.01.2004 14:44:44
Michael Schmitz
Vielen Dank, das funktioniert!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige