Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert einer zelle durch 1000

wert einer zelle durch 1000
05.02.2008 16:34:07
Lisa
Hallo zusammen
Ich möchte gern einen Wert in a1 eingeben und dieser soll dann durch 1000 ausgegeben werden.
Also ich gebe in a1 1000 ein und eine 1 soll in a1 angezeigt werden.
Gibt es hierfür eine Lösung?
Das ganze sollte in einer ganzen Spalte so funktionieren.
In der Recherche bin ich nicht fündig geworden, liegt wohl daran das ich auch nicht so richtig weiss wie ich hier die Frage stellen soll.
Wer kann mir bitte hier bei der Lösung weiterhelfen?
Liebe Grüße Lisa

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert einer zelle durch 1000
05.02.2008 16:44:01
chris
Willst du das mit einer Formel lösen ?
dann gibt es dafür soweit ich weiß keine Lösung.
Mit VBA ist das kein Probelm.

AW: wert einer zelle durch 1000
05.02.2008 16:47:02
Lisa
Hallo
wenn es nur mit VBA geht, bitte schön, dann auch so.
Ich bin für jede HIlfe dankbar
Liebe Grüße Lisa

AW: wert einer zelle durch 1000
05.02.2008 16:48:32
chris
Hallo mit VBa geht das so.
Diesen code in das Codemodul des Tabellenblattes kopieren.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Application.IsNumber(Target.Value) Then Target.Value = Target.Value / 1000
Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige
AW: wert einer zelle durch 1000
05.02.2008 16:52:00
Renee
Hi Lisa,
Als Makro für Spalte A (Code gehört ins entsprechende Tabellenblatt):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rC In Target
If IsNumeric(rC.Value) Then rC.Value = rC.Value / 1000
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renée

AW: wert einer zelle durch 1000
06.02.2008 12:05:44
Lisa
Hallo Renée
Ich habe mich für deine VBA- Code entschieden.
Nun steller ich fest, dass ich mich hier nicht auf eine Spalte festsetzen kann.
Ändere ich den Wert Column >1 auf 2 habe ich Spalte 1 & 2 die geä. werden.
Ich habe das > Zeichen gegen = oder nichts ersetzt aber leider ohne Erfolg.
Kannst du mir den Code so umstellen, das ich die Spalte 4 & 5 ändern kann?
Weiterhin, kann ich den Wert nicht löschen, da sich dann immer in die Zelle eine 0 einschreibt.
Makiere ich die Spalte, und drücke auf Entf, schreibt sich in die gesamte Spalte eine 0.
Kannst du das ändern?
Lieben Gruß Lisa

Anzeige
AW: wert einer zelle durch 1000
06.02.2008 13:04:20
Renee
Hi Lisa,
Für Spalte 4&5 so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
If Intersect(Target, Range("D:E")) is nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rC In Target
If IsNumeric(rC.Value)  And Target  "" Then rC.Value = rC.Value / 1000
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renée

Kleine, aber feine Korrektur
06.02.2008 13:10:30
Renee

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
If Intersect(Target, Range("D:E")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rC In Target
If IsNumeric(rC.Value) And rC.Value  "" Then rC.Value = rC.Value / 1000
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


Damit's auch für das Löschen der ganzen Spalte(n) funktioniert ;-)
GreetZ Renée

Anzeige
So funktioniert es danke! oT
06.02.2008 13:51:00
Lisa

AW: wert einer zelle durch 1000
05.02.2008 16:47:24
Renee
Hi Lisa,
Falls der Wert von 1000 erhalten bleiben soll, dann mit dem Format #.###.
Falls der Wert automatisch dividiert werden soll, brauchst du ein Makro.
GreetZ Renée

AW: wert einer zelle durch 1000
05.02.2008 17:37:06
AndreasG
wenn´s für alle Zellen gelten darf gehts auch einfacher:
Extra´s - Optionen: feste Dezimalstelle setzen 3 Stellen
Grüße
Andreas

AW: wert einer zelle durch 1000
05.02.2008 19:50:00
Jenny
Hallo Lisa,
wie wäre es mit einem benutzerdefinierten Zahlenformat:
Menü Format -> Zellen -> Zahlen -> Benutzerdefiniert
#.
Dadurch erhältst du gerundete Tausender, also 9999 wird zu 10, 1000 wird zu 1.
Aber Achtung:
Die 1000 wird zwar als 1 dargestellt, es bleibt für Excel jedoch weiterhin die Zahl 1000; also =A1+1 sind immernoch 1001.
Zumindest eine VBA-freie Alternative...
Grüße von Jenny im Excel-Land

Anzeige
AW: wert einer zelle durch 1000
06.02.2008 09:33:19
Lisa
Ich danke ich allen für die große Mühe
Ihr habtz mir sehr geholfen
Danke und lieben Gruß Lisa

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige