Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchtext durch dritten Teil des Pfades ersetzen?

Suchtext durch dritten Teil des Pfades ersetzen?
19.01.2020 13:42:05
Sergej
Hallo Leute,
wie kann ich bitte per VBA in ASCII-Dateien:
F:\Daten-Technik\ST-BUS16\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template
F:\Daten-Technik\BI-WUP05\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template
F:\Daten-Technik\BI-BOS11\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template
F:\BMA-Technik\BI-KAM08\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template
...
den inhaltlichen Eintrag "BI-NUE07" dateiweise durchsuchen und durch den dritten Teil des Pfades ersetzen? Im ersten Bsp. sollte der Suchtext "BI-NUE07" durch "ST-BUS16" ersetzt werden?
Beste Grüße,
Sergej

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchtext durch dritten Teil des Pfades ersetzen?
19.01.2020 15:59:26
Piet
Hallo Sergej
probier es bitte mal so aus. Das 1. Makro zeigt dir wie du die Variable "gPfad" zusammensetzen kannst.
Das 2. Makro ist ein GoSub Programm, wo du zuerst die gPfad Variable setzt, und dann deinen Code in einem Makro mehrfach abarbeiten kannst. Der Gosub Befehl kehrt mit Return wirder ins Hauptprogramm zurück. Er kann beliebig oft aufgerufen werden. Viele Kollegen meiden diesen Befehl, ich liebe ihn, weil er bei mehrfach Makro Ausführungen sehr effektiv ist! Man muss ihn aber kennen!
mfg Piet
'F:\Daten-Technik\ST-BUS16\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template
Sub Test()
'gPfad = gesamt Pfad, zusammen gesetzt!
Dim gPfad As String, SuchTxt As String
SuchTxt = "ST-BUS16"
gPfad = "F:\Daten-Technik\" & SuTxt & "\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template"
MsgBox gPfad
End Sub
Sub Gosub_Programm()
'gPfad = gesamt Pfad, zusammen gesetzt!
Dim gPfad As String, SuchTxt As String
'Beispiel für ein Gosub Programm  (Unterprogramm Aufruf innerhalb des Makors!)
SuchTxt = "ST-BUS16"
gPfad = "F:\Daten-Technik\" & SuTxt & "\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template"
GoSub Programm   'hier startet dein Programm und kehrt mit Return zurück!
SuchTxt = "BI-WUP05"
gPfad = "F:\Daten-Technik\" & SuTxt & "\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template"
GoSub Programm   'hier startet dein Programm und kehrt mit Return zurück!
SuchTxt = "BI-BOS11"
gPfad = "F:\Daten-Technik\" & SuTxt & "\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template"
GoSub Programm   'hier startet dein Programm und kehrt mit Return zurück!
SuchTxt = "BI-KAM08"
gPfad = "F:\Daten-Technik\" & SuTxt & "\Produktion\projects\123456789_UCI_Standard.template"
GoSub Programm   'hier startet dein Programm und kehrt mit Return zurück!
Exit Sub    'hier Ende des Hauptprogramms!!
Programm:   'Hier startet dein Suchpragramm mit der Variabel gPfad
'......   dein Code, beliebig lang ....
Return   'kehrt zum Hauprğrpogramm zurück!!
End Sub

Anzeige
AW: Suchtext durch dritten Teil des Pfades ersetzen?
19.01.2020 19:56:54
Oberschlumpf
Hi Sergej,
ich weiß, Piet war schneller :-), aber ich wollte dir meine Idee auch zeigen:
GANZ WICHTIG!!!! ERSTELL VORM AUSPROBIEREN MEINER DATEI EINE KOPIE ALL DEINER DATEIEN
denn du zeigst uns leider keine Bsp-Dateien. Wir wissen nicht, wie die Dateien aufgebaut sind. Ich habe NULL Möglichkeit, meinen Code zu testen.
https://www.herber.de/bbs/user/134533.xlsm
Im Code selbst habe ich versucht, jede einzelne Codezeile zu erklären.
Ich hoffe, du verstehst, was ich versuchte, zu erklären.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
NICHT VERGESSEN! ZUERST SICHERHEITSKOPIEN DEINER DATEIEN ERSTELLEN
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige