Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

115930001 als 115.930.00.1 darstellen

115930001 als 115.930.00.1 darstellen
17.02.2005 19:33:22
Oliver
Nabend an alle!
Ich hätte da mal eine Frage zur Zellenformatierung. Wie muss ich eine Zelle formatieren, so dass die Zahlenkette 115930001 oder 115930FW1 nachher in der Zelle als 115.930.00.1 oder 115.930.FW.1 angezeigt bekomme? Was ich also erreichen möchte, ich gebe eine Zahlenkette bzw. eine Zahlenbuchstabenkette an und möchte nach den ersten drei Zahlen/Buchstaben einen Punkt erhalten, dann nach den nächsten drei Zahlen/ Buchstaben und dann nach zwei Zahlen/ Buchstaben ebenfalls einen Punkt erhalten. Wer kann mir da einen entscheidenen Tip geben.
Besten Dank schon ma im Voraus,
Oliver

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 115930001 als 115.930.00.1 darstellen
Gerd
Sind die Zeichenketten immer gleich lang?
Gerd
AW: 115930001 als 115.930.00.1 darstellen
17.02.2005 19:36:57
DieterB
Sieht mir nach IP-Adressen aus.
Dann sind sie nicht immer gleich lang.
gruß
DieterB
AW: 115930001 als 115.930.00.1 darstellen
Oliver
Hallo
und danke, dass sich jemnad mein Problem annimt. Ja, im Moment sind die Zeichenketten gleichlang. Was ich noch vergessen habe zu erwähnen, mir wäre es lieb, wenn die Punkte nur als Format sichtbar wären, die Zahl aber ohne Punkte erhalten bleibt. Ich hoffe, ihr habt verstanden, was ich meine und das geht?
Gruß,
Oliver
AW: 115930001 als 115.930.00.1 darstellen
Gerd
Da das nur Texte sein können, gehts mit Format nicht zu regeln.
Gerd
AW: 115930001 als 115.930.00.1 darstellen
17.02.2005 19:54:34
Harald
Hallo Oliver,
Mein Lösungsvorschlag:
Format / Zellen / Benutzerdefiniert / Typ: 000"."000"."00"."0
Gruß, Harald G. aus Köln
Anzeige
AW: 115930001 als 115.930.00.1 darstellen
Oliver
Hallo Harald,
das funktioniert leider nur bei Eingabe von Zahlen. Wenn aber Buchstaben enthalten sind, funktioniert das nicht mehr. Gibt es eventuell noch eine andere Lösung? Wäre schön.
MfG,
Oliver
AW: 115930001 als 115.930.00.1 darstellen
17.02.2005 20:21:47
Harald
Hallo Oliver,
da ist mein Latein am Ende.
Geht wahrscheinlich nur mit einem VBA-Code.
Gruß, Harald
AW: 115930001 als 115.930.00.1 darstellen
K.Rola
Hallo,
markiere die entsprechenden Zellen und lass den Code einmalig laufen:
Option Explicit Sub umformen() Dim tmp As String, L As String, T1 As String, T2 As String, R As String Dim c As Range For Each c In Selection tmp = "" L = Left(c, 3) T1 = Mid(c, 4, 3) T2 = Mid(c, 8, 3) R = Right(c, 1) tmp = L & "." & T1 & "." & T2 & "." & R c = tmp Next End Sub
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: per Formel ? - Bitte sehr...
FP
Hi Oliver,
... und gar nicht schwer:
Tabelle1
 AB
1115930FW1115.930.FW.1
2115930001115.930.00.1
Formeln der Tabelle
B1 : =TEXT(LINKS(A1;6);"000.000\.")&TEIL(A1;7;2)&"."&RECHTS(A1)
B2 : =TEXT(LINKS(A2;6);"000.000\.")&TEIL(A2;7;2)&"."&RECHTS(A2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
sollten die Anzahl der Ziffern vor den Buchstaben nicht immer gleich 6 sein, wird die Formel etwas länger:
Tabelle1
 AB
1115930FW1115.930.FW.1
2115930001115.930.00.1
31234FW9001.234.FW.9
Formeln der Tabelle
B1 : =TEXT(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-3);"000.000\.")&TEIL(A1;LÄNGE(A1)-2;2)&"."&RECHTS(A1)
B2 : =TEXT(LINKS(A2;LÄNGE(A2)-3);"000.000\.")&TEIL(A2;LÄNGE(A2)-2;2)&"."&RECHTS(A2)
B3 : =TEXT(LINKS(A3;LÄNGE(A3)-3);"000.000\.")&TEIL(A3;LÄNGE(A3)-2;2)&"."&RECHTS(A3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige