Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

#NV mit VBA durch 0 ersetzen

#NV mit VBA durch 0 ersetzen
26.04.2006 10:54:57
Loca
Hallo Zusammen
wenn ich in einem Makro #NV durch 0 ersetzen will passiert bei mir gar nichts. (Das #NV kommt von einem SVERWEIS, bei dem ich ich die Formel durch Werte ersetzt hab). Manuell gehts anschliessend problemlos.
Weiss jemand, wo das Problem liegt?
Gruss
Loca

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #NV mit VBA durch 0 ersetzen
26.04.2006 12:21:07
Herbert
hallo Loca,
das müßte funktionieren...
If IsError([a1]) Then [a1] = 0
gruß Herbert
AW: #NV mit VBA durch 0 ersetzen
26.04.2006 12:22:50
Harald
Hi Loca,
ich würde den Fehler bereits in der Formel abfangen. Hat den Vorteil, dass die Formel erhalten bleibt. Schema.
=wenn(istfehler(deineFormel);0;deineFormel)
Hier eine Möglichkeit per vba, die allerdings die Formel entfernt.
Public

Sub test()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors)
If rngZelle.Text = "#NV" Then rngZelle = 0 'oder .ClearContents
Next
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: #NV mit VBA durch 0 ersetzen
26.04.2006 13:58:23
loca
besten dank

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo,
ich habe folgendes Problem, zu dem mir einfach keine Lösung einfallen will:
Meine Matrix sieht in etwa so aus:
______Peter_Hans_Susi_Karl_Klaus
Auto___0____1____0___2___0
Haus___1____0____0___0___2
Urlaub__0____0____1___0___2
Hobby__2____0____0___1___0...
Anzeige

Hallo Excel Freunde,
ich habe mal wieder ein Problem.
In folgender Liste muss ich mehrere Entscheidungen durchführen.
Im Bildanhang die Liste:

D.h. in einer Kalkulation stehen jetzt nur 20 Stück von Produkt A und Excel soll dann den richtigen Preis (also in diesem Fall 230...

Hallo zusammen,
nachdem man in diesem Forum immer sehr schnell, sehr gute Antworten bekommt, meine zweite Frage nach ;-)
Ich habe in manchen Zellen "-" stehen. Gibt es die Möglichkeit diese "-" durch z.B. eine "0" zu ersetzen?
Also eine Formel, die mir in C3 eine "0" gibt wenn z.B....
Anzeige

Hi @ all!
Habe ein kleines Problem:
Habe folgende Formel, aber es wird immer Divison durch Null angezeigt...
=WENN(H3=" ";"0";H3/F3)
Ich quasi nur Teilen, wenn in H3 ein Eintrag vorhanden ist, oder eben wenn kein Eintrag vorhanden ist soll 0 da stehen...
Vielen Dank schon ma...

Hi,
mir fehlt absolut nicht ein wie die Funtion heißt.
Also,
wenn ich in Zelle A1 etwas schreibe, dann soll es mir Zelle A2 löschen.
Schreibe ich dann aber in Zelle A2 etwas, dann soll es mir Zelle A1 löschen.
Gruß Michael
Hallo! Die NV# entstehen duech Formeln, für die kein Wert berechnet werden konnte. Modifiziere deine Formel analog zu:
vorher: Zelle A1:(Formelxy)
nachher: wenn (istfehler(formelxy);0;formel(xy))
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige