Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen durch Punkt ersetzen

Leerzeichen durch Punkt ersetzen
29.06.2008 18:03:00
bully
Hallo Leute,
ich lese mit folgender Makrozeile Daten von einem Datenblatt in ein zweites ein:
wks.Cells(k, 6) = .Cells(i, 23)
Die Daten in der Quellzelle bestehen durch fünf Zahlen mit drei Zeichen, die durch ein Leerzeichen getrennt sind ("12345 ABC"). In der Zielzelle sollte das Leerzeichen dann durch einen Punkt ersetzt werden ("12345.ABC"). Ist das in einer Befehlszeile machbar? Wie müsste die dann aussehen?
Danke für eure Hilfe
Gruss bully

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen durch Punkt ersetzen
29.06.2008 18:07:00
Daniel
Hi
wks.Cells(k, 6) = Replace(.Cells(i, 23)," ", ".")
Gruß, Daniel

AW: Leerzeichen durch Punkt ersetzen
29.06.2008 18:18:00
bully
Hallo Daniel,
danke für deine schnelle und puntgenaue Hilfe. Da kann ich mein Wissen wieder um einen Befehl erweitern!
Gruss bully

AW: Leerzeichen durch Punkt ersetzen
29.06.2008 18:09:04
Hajo_Zi
Hallo bully,
Cells(1, 2) = Replace("1234 ABC", " ", ".")

AW: Leerzeichen durch Punkt ersetzen
29.06.2008 18:21:14
bully
Hajo,
auch dir vielen Dank für deine Antwort, die auch zum Ziel geführt hätte.
Gruss bully
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige