Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle Hervorheben-Wert aber durch Formel

Zelle Hervorheben-Wert aber durch Formel
21.07.2021 18:11:08
Anja
Hallo Zusammen,
mein Problem ist leider gar nicht so leicht in eine Überschrift zu packen.
Folgendes stellt sich dar:
In einer Tabelle habe ich verschiedene SVERWEISE integriert. Diese geben mir "Werte" wieder, die sich aber ändern können.
Ich möchte genau diese Änderung hervorgehoben haben.
Solange ich tatsächliche Werte habe, sollte das kein Problem sein:
If Target = Range("G" & Target.Row) Then
Range("G" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 3
Exit Sub
End If
Nun habe ich aber in den Spalten die sich ändern keine echten Werte sondern Formeln, die Werte ausgeben und das soll auch so bleiben.
Wie kann ich Excel "vorgaukeln", dass es sich um Werte handelt?
Für eine zündende Idee wäre ich sehr dankbar!
Gruß, Anja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle Hervorheben-Wert aber durch Formel
21.07.2021 18:28:03
Daniel
HI
schwierig.
bei Formeln kannst du nur feststellen, dass Formeln neu berechnet wurden, aber nicht welche Formeln und ob bei dieser Neuberechnung ein Wert geändert wurde.
am einfachsten ist, du kopierst die Formeln und fügst sie an anderer Stelle als Wert ein.
dann kannst du in der Bedingten Formatierung das Formelergebnis mit der Wertkopie vergleichen und und farblich kennzeichnen, wenn es abweicht.
Gruß Daniel
AW: Zelle Hervorheben-Wert aber durch Formel
21.07.2021 18:39:52
Anja
Hi Daniel, vielen Dank für die prompte Antwort.
Das habe ich mir fast gedacht. Dann halt doch ne neue Spalte als Wert.
Gruß, Anja
AW: Zelle Hervorheben-Wert aber durch Formel
21.07.2021 18:58:28
Daniel
Hi
eventuell folgender Code im Calculate-Event des Tabellenblatts.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Static x As Object
Dim a As String
Dim v As Variant
Dim c As Range
If x Is Nothing Then Set x = CreateObject("Scripting.dictionary")
For Each c In Me.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
a = c.Address
v = c.Value
If x.exists(a) Then
If x(a)  v Then
c.Interior.Color = vbRed
x(a) = v
End If
Else
x(a) = v
End If
Next
End Sub
der Code merkt sich die Werte zu jeder Zelle mit Formel und färbt diese um, sobald sie geändert wurden.
rücksetzen musst du die Farben selber.
Gruß Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige