Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vertauschung von Punkt und Komma

Vertauschung von Punkt und Komma
10.03.2005 09:44:26
Punkt
Hallo,
ich habe ein kleines Problem. Bei mir wird bei Zahlen das Komma und der Punkt vertrauscht.
D.h. bei mir sehen Zahlen so aus: 1,000,000.00
statt: 1.000.000,00
Jetzt gibt es die Möglichkeit unter Excel unter:
Optionen-International
dieses einzustellen. Jedoch habe ich das Problem, dass diese Einstellung bei jedem Öffnen der Tabelle wieder weg ist. Wie kann ich es einstellen, dass Excel sich merkt, dass ich nur die Variante möchte, wie in Deutschland üblich?
MfG
Steve

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vertauschung von Punkt und Komma
10.03.2005 09:57:35
Punkt
Hallo Steve,
ich denke, das hängt an den Ländereinstellungen Deines Computers. Stelle unter der Systemsteuerung die "Regiosn- und Sprachoptionen" auf "Deutsch (Deutschland)", dann sollte es funktionieren.
Gruß Harald
AW: Vertauschung von Punkt und Komma
10.03.2005 10:06:10
Punkt
Ich habe das gerade nochmal geprüft, die Einstellungen sind alle o.k.
Es ist ja auch so, dass wenn ich unter dem Punkt optionen-international
Trennzeichen vom Betriebssystem übernehmen
anklicke, ist alles richtig. D.h. dass es nicht an win hängt, sondern an excel. Denn dieser Hacken ist beim nächsten Öffnen wieder raus.
MfG
Steve
AW: Vertauschung von Punkt und Komma
10.03.2005 10:29:57
Punkt
Kann das was mit diesem Makro zu tun haben?

Sub umformatieren()
Range("A3:A50").Select
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = False
End With
Columns(1).NumberFormat = "0.000"
End Sub

Dieser ist zur Umformatierung von einer Spalte gedacht gewesen und nicht für das ganze Excel
Anzeige
AW: Vertauschung von Punkt und Komma
10.03.2005 10:33:45
Punkt
"With Application" betrifft aber nun mal die Applikation, also die gesamte Anwendung. :-)
AW: Vertauschung von Punkt und Komma
10.03.2005 10:37:43
Punkt
und wie kann ich mich nur auf den makierten Bereich beziehen?
AW: Vertauschung von Punkt und Komma
10.03.2005 10:51:15
Punkt
Hallo Steve,
m.E. gar nicht. Versuch's mal mit benutzerdefinierten Formaten.
Gruß
Martin Beck
AW: Vertauschung von Punkt und Komma o.T.
10.03.2005 11:12:23
Punkt
o.k. dann muss ich's eben als Text formatieren. Geht nicht anders

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige