Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Punkt in Komma ändern

Punkt in Komma ändern
26.10.2005 11:37:54
Marco
Hallo,
ich habe folgendes Problem,....
ich habe Zahlen die wie folgt aussehen: 45.789
ABER ich möchte daraus eine 45,789 machen
alle zahlen von hand zu ändern dauert leider viel zu lange, gibt es vielleicht einen befehl, die PUNKTE zu KOMMATAS umzuändern?
MFG
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punkt in Komma ändern
26.10.2005 11:38:56
Rausch
Hallo,
mach das mit Suchen nach .
und ersetzen durch ,

Gruss aus Kärnten, Kurt


PS.: Feedback wäre nett, Danke.


 


 


Homepage: http://www.saualmteufel.perchten.at


AW: Nachtrag
26.10.2005 11:41:11
Rausch
Hallo,
wenn du auf die zellen einen rechtsklick machst und die zelle formatierst (benutzerdefiniert), geht das auch.
mfg Kurt
Anzeige
AW: Punkt in Komma ändern
26.10.2005 12:02:41
Christian
oder mit Vba code
sub konvertieren ()
Columns(1).TextToColumns Destination:=Range("A1"), _
DataType:=xlDelimited, Comma:=True, DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=","
sub end
dies ändert automatisch (wenn du diesem sub ein Button zuweist) in deinem ganzen sheet punkt und komma - entsprechend deutscher dezimal und tausenderschreibweise
AW: Punkt in Komma ändern
26.10.2005 17:03:57
rlenz
Hallo Marco,
du verräts uns nicht viel. Ich gehe davon aus, das deine Regions- un Spracheistellung, auch Ländereinstellung genannt, Deutsch (Deutschland) ist.
In diesem Fall ist deine Zahl eine Zahl mit 1000er Trennzeichen. In deinem Beispiel steht also standardformatiert die Zahl 45789 und nichts anderes.
Teile diese Zahl durch 1000 und du hast dein gewünschtes Ergebnis 45,789
Das geht auch ganz schnell und ohne Formeln und Hilfsspalten, benötigt wird nur eine einzige Hilfszelle, die aber nach erfolgter Divisions- Aktion entfernt werden kann.
Wirklich einfach:
 
 ABCDEFGHIJK
1Zum Verständnis vor nebenstehender Aktion dein gewünschtes Ergebnis einfach
2Format mit 1000er Trenn- zeichendas gleiche im Format Standarddein gewünsch- tes Ergebnis mit Formel Format mit 1000er Trenn- zeichenschreib irgendwo die Zahl 1000 rein Format mit 1000er Trenn- zeichenschreib irgendwo die Zahl 1000 rein  
345.7894578945,789 45.7891000 45,7891000  
445.7894578945,789 45.789  45,789   
5Regions- und Spracheinstellung Deutsch (Deutschland)    die Zelle mit der Zahl 1000 kopieren, dann die Zellen mit dem 1000 er Trennzeichen markieren, anschließend Menue Bearbeiten --- Inhalte einfügen --- Vorgang Dividieren aktivieren und OK       Die Zahl 1000 kannst du hinterher aus der Hilfszelle entfernen wenn du willst
Formeln der Tabelle
B3 : =A3
C3 : =A3/1000
B4 : =A4
C4 : =A4/1000
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Rüdiger Lenz
Anzeige
AW: Punkt in Komma ändern, Ergänzung
26.10.2005 17:52:10
rlenz
Hallo nochmal Marco,
Formatierungen sind schon ein Kreuz:
 
 ABC
1Das ist ein TextHier wurde der Text mit Ersetzen . Durch , in eine Dezimalzahl umgewandeltDies ist eine Zahl mit 1000er Trennzeichen. Ersetzen . Durch , kann nicht funktionieren. Der Punkt ist nur eine Formatierung
245.6645,6645.789
3#WERT!46,6645.790
Formeln der Tabelle
A3 : =A2+1
B3 : =B2+1
C3 : =C2+1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Bei deinem Nachnamen gehe ich davon aus, das deine Ländereinstellung Deutsch (Deutschland) ist.
MfG Rüdiger Lenz
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige