Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma als Punkt und Punkt als Komma darstellen

Komma als Punkt und Punkt als Komma darstellen
05.03.2003 14:40:43
Martin
Hallo,

ich arbeite in einer amerikanischen Firma. Die Ländereinstellungen am PC sind insofern auf Englisch eingestellt mit allen Folgen, u.a halt auch, dass in einer Zahl ein Komma als Punkt und umgekehrt dargestellt wird.

Ab und zu müssen Tabellen ausgedruckt und verschickt werden (innerhalb Deutschlands). Aus verschiedenen Gründen sollen aber Kommata als Kommata und Punkte als solche "korrekt" angezeigt werden.

Gibt es eine Lösung (Formeln oder VBA), die Kommata in Punkte und umgekehrt umwandelt. Eine Abänderung der Ländereinstellungen kommt nicht in Frage.

Gruss,
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Komma als Punkt und Punkt als Komma darstellen
05.03.2003 14:50:08
Klaus Kunkler

Hello Martin,
here in VBA, der Bereich ist noch anzugleichen

Sub ersetzen()
ActiveCell.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
End Sub
Und dann gehts auch noch umgekehrt, also Komma zum Punkt.
Gruss
Klaus

Sorry, falscher Ansatz
05.03.2003 14:52:31
Klaus Kunkler

Sorry,
Du möchtest ja die Zeichen in den Beträgen ändern.
Gruss
Klaus

Re: Komma als Punkt und Punkt als Komma darstellen
05.03.2003 14:57:39
Martin

Hallo Klaus,

das kann nicht klappen, da die zweite Umwandlung die erste aufheben würde und ich im Endeffekt ein komplettes Chaos hätte.

Es muss eine andere Lösung geben!?

Gruss,
Martin

Anzeige
genau (oT)
05.03.2003 14:58:39
Martin

M.

Re: Komma als Punkt und Punkt als Komma darstellen
05.03.2003 15:00:47
Thomas Raschen

Es würde Klappen, wenn man einen dritten Schritt einbaut. Also als erstes Punkt nach 'XYZ' umwandeln, dann komma nach Punkt und dann 'XYZ' nach Komma.

Aber so richtig schön ist das nicht ...

Gruß

Thomas

Re: genau (oT)
05.03.2003 15:02:09
Klaus Kunkler

Hallo Martin,
is klar, sollte pro Tabelle erstmal nur in eine Richtung gehen. Ich habe etwas gespielt und siehe da, die Funktion ERSETZEN ersetzt auch das entsprechende Zeichen, hier den Punkt, in einer Zeichenfolge.
Gruss
Klaus

Re: genau (oT)
05.03.2003 15:30:43
Martin

Ersetzen geht leider nicht, da die Zahlen durch Formeln generiert werden und die sich nicht ändern lassen, jedenfalls nicht bei meinen Versuchen.

Gruss


Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige