Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma und Punkt

Komma und Punkt
04.11.2006 11:46:13
Tino
Hallo,
habe da mal eine Frage. Habe eine UserForm mit einer Textbox in dieser Textbox
werden Zahlen eingetragen und diese an einer bestimmten stelle in der Exceldatei eingefügt.
Nun bei Eingabe werden zBsp. solche werte eingetragen ("936,3" oder "89,35")
werden diese nun in die Tabelle geschrieben, erkennt Excel diese als Text
nur wird bei der Eingabe dass Komma durch einen Punkt ersetzt, wird dass richtige Zahlenformat auch in die Tabelle übernommen.
Nun lasse ich dieses Komma, im Programm durch ein Punkt ersetzen.
Für spätere Programme würde es mich schon interessieren!
Ist dies überhaupt notwendig,
gibt es eine andere Möglichkeit, Zahlenformate richtig zu übergeben?
Gruss
Euer Tino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma und Punkt
04.11.2006 12:04:19
Daniel
Hallo
du hast mit dem Problem zu kämpfen, daß VBA mit dem Englischen Zahlenformat arbeitet und Excl idR mit dem Deutschen. Im Englischen ist eben der Punkt das Dezimaltrennzeichen, daher wird auch nur die Eingbe mit Punkt als Zahl interpretiert, ansonsten als Text.
Du kannst das Problem bei der Übergabe mit folgenden Methoden lösen:
Cells().formulalocal = Textbox1.value
Cells().value = cdbl(Textbox1.value)
die Lösung mit cbl() ist ein bisschen kritischer, weil sie auf Fehleingaben (leere Textbox, Buchstaben) mit einem Programmabbruch reagiert. Aber ggf. kann man sowas ja zusammen mit ON ERROR GOTO benutzen, um Fehleingaben abzufangen.
Bei FormulaLocal werden solche Eingaben einfach übernommen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Komma und Punkt
04.11.2006 12:15:11
Tino
Hallo Daniel,
danke für deine Anwort.
Gruss
Tino

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige