Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Umwandeln Punkt in Komma
06.01.2006 22:06:06
Alwin
Hallo Excel-Spezis,
ich habe mal wieder ein Problem:
Ich lese über eine Combobox aus einer Tabelle meine Artikel-Nummern aus.
Dort sind die Zellen als Text formatiert und mit einem Punkt eingegeben (z.B. R188.2).
In der Combobox werden dise Artikel-Nummern nun mit einem Komma (anstelle des Punktes) angezeigt und natürlich auch bei der weiteren verarbeitung so mit Komma ausgegeben.
Ein verzweifelter Versuch die Sprache des Rechners auf Englisch umzustellen brachte auch keinen Erfolg.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Danke im voeaus!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umwandeln Punkt in Komma
06.01.2006 22:32:02
Ramses
Hallo
Schau dir mal in der VBA-Hilfe die Funktionen SUBSTITUTE bzw. REPLACE an.
Da kannst du die entsprechenden Zeichen umwandeln, bevor du sie in die Zelle schreibst.
Gruss Rainer
AW: Umwandeln Punkt in Komma
06.01.2006 22:51:15
Peter
Peter
ich hoffe es hilft.

Sub alleLeerzeichenEntfernen1()
Set Wsh = Worksheets("Tabelle1")
Wsh.Range("A:A").Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart
End Sub


Sub Zeichenaustausch1()
Set Wsh = Worksheets("Tabelle1")
Wsh.Range("A:A").Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart
End Sub


Sub alleLeerzeichenEntfernen2()
Set Wsh = Worksheets("Tabelle1")
lastRow = IIf(Wsh.Range("A65536") <> "", 65536, Wsh.Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set rngA = Range("A1:A" & lastRow)
For Each rng In rngA
If InStr(rng.Value, " ") <> 0 Then
rng.Value = Application.Substitute(rng, " ", "")
End If
Next rng
End Sub

Anzeige
AW: Umwandeln Punkt in Komma
06.01.2006 22:49:13
HansH
Hallo Alwin,
ein Beispiel, nicht auf meinem Mist gewachsen:

Sub Ersetzen_Funktion()

'für i = von 1 bis (zeilen zählen, in Spalte 1)von unten nach _

oben bis erste nichtleere


For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

Range("a" & i).Value = Replace(Range("a" & i).Value, ","".")

Next i

End Sub

Gruß
Hans
Anzeige
AW: Umwandeln Punkt in Komma
06.01.2006 22:51:11
Helga
Hi,
dazu ist keine Schleife nötig!
mfg Helga
AW: wenn Du jetzt...
06.01.2006 22:56:15
HansH
noch sagst wies geht...
wow bist Du schnell!!!"
Gruß
Hans
AW: wenn Du jetzt...
06.01.2006 23:07:04
Helga
Hi,
Columns(1).Replace What:=".", Replacement:=","
mfg Helga

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige