Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komma in punkt umwandeln

komma in punkt umwandeln
22.05.2004 17:21:57
loco
hallo,
arbeite mit vba und excel
habe ein problem.
und zwar lese ich werte aus der excel tabelle aus und schreibe sie in ein array. diese werte haben nachkomma stellen z.b. 33,5564.
ich möchte sie aber so ändern, dass nicht das komma das trennzeichen ist sondern ein punkt (33.5564), bevor ich die werte in eine datei schreibe.
kann mir da jemand helfen?
loco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komma in punkt umwandeln
22.05.2004 17:32:05
André
Hallo loco,
Du könntest den Wert in eine Zeichenkette (String) umwandeln und dann den String Zeichen für Zeichen durch gehen und wenn , auftritt, dieses Zeichen durch Punkt ersetzen.
Vielleicht geht es aber auch einfacher.
Viele Grüße
André
PS. Habe unten auch auf Deine andere Frage geantwortet.
AW: komma in punkt umwandeln
22.05.2004 17:39:50
loco
wie mache ich das am besten per code?
mit split oder instr?
könntest du vielleicht code dafür posten?
ich weiss nicht wie ich es wirklich machen soll.
danke
loco
AW: komma in punkt umwandeln
22.05.2004 17:41:08
André
Hab das gerade mal ausprobiert.

Sub test()
Dim i As Double
Dim strZahl As String
i = ActiveCell.Value
strZahl = Str(i)
MsgBox strZahl
End Sub

Offenbar braucht man das Komma gar nicht ersetzen. Wenn in der aktiven Zelle 32,0001 drin steht, liefert strZahl 32.0001
Viele Grüße
André
Anzeige
AW: komma in punkt umwandeln
22.05.2004 18:20:42
FloGo
Hallo Ioco
Als Alternative die Repleace Funktion:
Replace(expression, find, replace[, start[, count[, compare]]])
Replece("33,5564", ",", ".")
Hoffe konnte dir Helfen!
FloGo

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige