Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommata in Punkte umwandeln

Kommata in Punkte umwandeln
13.03.2003 07:52:37
Nicky
Hallo Forum,
ich möchte sämtliche Kommata (,) in Tabelle2 via Makro in Punkte (.) umwandeln
Die Kommata sind übrigens in Zeichenketten engebettet.

Beispiel: Aus der Zeichenkette "10,4610,20" soll die Zeichenkette "10.4610.20" werden.

Das folgende Makro funktioniert leider nicht:

Sub ersetzen()
Cells.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
end sub

Kann mir jemand weiter helfen?

viele Grüße
Nicky

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kommata in Punkte umwandeln
13.03.2003 07:57:19
Paul
das liegt nicht an dem Makro, das geht Fehlerfrei
Re: Kommata in Punkte umwandeln
13.03.2003 07:58:53
PeterA
Hallo Nicky

Was soll da nicht funktionieren? Klar funktioniert das !

Peter

Klappt nicht...
13.03.2003 08:16:56
Nicky
Ja gut -
solange das Komma nicht in Zeichenketten eingebettet ist
funktioniert das Makro ja, aber sobald vor oder hinter
dem Komma Ziffern stehen, klappt es bei mir einfach nicht.
Es wird der Laufzeitfehler '1004' angezeigt...

Hilfe!

Re: Klappt nicht...
13.03.2003 08:35:52
Paul
fehlerfrei getestet mit folgenden Werten
Re: Klappt nicht...
13.03.2003 08:40:11
Carsten
Hallo zusammen.

Bei mir klappt's auch, zumindest solange es keine einfache Kommazahl ist. Sowohl bei Zifferblöcken mit mehreren Kommata oder bei Buchstaben mit einem oder mehreren Kommata ist das kein Problem.
Kann es sein, daß es ein Excel 97 Problem ist?

Gruß
Carsten

Anzeige
Re: Klappt nicht...
13.03.2003 09:03:21
Martin Beck
Hallo Carsten,

gerade unter XL97 getestet, funktioniert einwandfrei.

@Nicky:

1. Kann es sein, daß es sich um eine formatierte Zahl handelt, die Kommata also gar nicht in der Zelle stehen?

2. Wie startest Du das Makro, über einen Button in der Tabelle? Dann mußt Du für diesen Button die TakeFocusOnClick-Eigenschaft auf FALSE setzen.

3. Funktioniert das Ganze, wenn Du das Ersetzen manuell uns über Makro erledigst?

Gruß
Martin Beck

Re: Klappt nicht...
13.03.2003 09:11:20
Nicky
Hallo Martin

1. Nein
2. Ich habe ein Formularbutton auf der Tabelle plaziert und
starte das Makro über diese Schaltfläche
3. Manuell (über die Symbolleiste) funktioniert das ersetzen

Kann es sein, dass es an der Formatierung der Zelle liegt (aktuell = Standard)?
Vielleicht muss irgendein Sonderformat eingestellt werden?

Nicky

Anzeige
Re: Klappt nicht...
13.03.2003 09:14:19
richard
ich schätze die angesprochen "take-focus on click eigenschaft" des buttons ist schuld.

activiere am anfang des makros einfach mal das entsprechende tabellenblatt

mfg richi

Button?
13.03.2003 09:14:35
Martin Beck
Hallo Nicky,

woher kommt der Button, aus der Formular- oder aus der Steuerelement-Toolbox-Symbolleiste? Falls letzteres, wie von mir beschrieben die Eigenschaft ändern.

Gruß
Martin Beck

Re: Button?
13.03.2003 09:21:04
Nicky
der kleine Bursche kommt aus der Formular-Symbolleiste!

Es wird übrigens der 'Laufzeitfehler 1004' angezeigt, kann es
sein dass ich zuwenig Arbeitsspeicher habe?

Eure
Nicky

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige