Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche einer Website per VBA nutzen

Suche einer Website per VBA nutzen
17.11.2019 12:44:47
Jerel
Hallo liebes Forum,
ich würde mit gern folgendes Makro schreiben, aber habe leider keinen Lösungsansatz gefunden und hoffe, dass Ihr mir weiterhelfen könnt.
Das Makro soll folgendes machen (es geht um die Zuordnung von Artikelnamen mit der EAN Nummer):
1. Aus der Spalte H den Suchbegriff herausziehen.
2. Den Suchbegriff auf der Website "www.worldofsweets.de" eingeben und suchen.
3. Das erste Ergebnis auswählen und auf der Produktseite die EAN Nummer kopieren und in spalte I einsetzen.
Vielleicht kennt ja jemand genau für mein Problem die Lösung.
Danke schon mal im Vor raus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispiel
17.11.2019 13:14:05
Fennek
Hallo,
die Seite hat viele 0-Pixel-Images.
Zum Testen ist es notwendig ein Beispiel auszuprobieren. Also, an welcher Stelle muss ein Produktcode in welchem Format eingegeben werden?
mfg
AW: Beispiel
17.11.2019 13:20:34
Jerel
HI Danke für deine Antwort.
Zum Beispiel:
Diese Produktbeschreibung "DeBeukelaer Cereola Schoko 150g" oben in der Suchleiste suchen.
Dann der erste Treffer.
Aus der Beschreibung den EAN code "4001518112762" in spalte I einsetzen.
VG
AW: Powershell-Code
17.11.2019 15:05:01
Fennek
Hallo,
für dieses Beispiel passt es, für andere Produkte müssen kleine Anpassungen gemacht werden (oder eine andere Übergabe)
Insgesamt ist diese 2-stufige Anfrage nicht so angenehm:

$No_Java = 'HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3'
$Ja_Java = 'HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\0'
$lst = Get-ItemProperty -Path $No_Java
$userAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; rv:70.0) Gecko/20100101 Firefox/70.0"
#[Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [Net.SecurityProtocolType]::Tls12
$out =@()
$url = 'https://www.worldofsweets.de/index.php?cl=fcfatsearch_productlist&searchparam='
$pro = 'DeBeukelaer+Cereola+Schoko+150g&'
$pr = 'DeBeukelaer'
$Ret = iwr ($url+$pro) -DisableKeepAlive -UserAgent $userAgent -SessionVariable foo
foreach ($uri in $Ret.Links.href) {
if ($uri.Contains($pr)) {
$Ean = iwr $uri -DisableKeepAlive -UserAgent $userAgent -WebSession $foo
if ($EAN.Content.Contains('EAN')) {
$uri
$out += $EAN.Content.Substring($Ean.Content.IndexOf('EAN'),200)
}
}
}
for ($i=0; $i -le $out.Count-1; $i++) {
$out[$i] = $out[$i].substring(0, $out[$i].indexOf('
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige