Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilenumbruch in zelle
18.11.2005 09:02:20
jürg
Hallo forum
hab da mal en code bekommen nun möcht ich den erweitern können, so dass man die anzahl zeilen in einem eingafeld eingeben kann, kann mir jemand diesen so anpassen?

Sub CommandButton0_Click()
Dim ziel As Range
Set ziel = Application.InputBox("Welche Zelle möchten Sie auswählen?", Type:=8)
With ziel
.WrapText = True
'.Value = "Zeile 1" & Chr(10) & "Zeile 2"
.Value = "Zeile 1" & Chr(10) & "Zeile 2" & Chr(10) & "Zeile 3" & Chr(10) & "Zeile 4" '& Chr(10) & "Zeile 5" & Chr(10)
End With
End Sub

besten dank!
mit Gruss
jürg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in zelle
18.11.2005 09:21:26
jens
versuch mal dies:
Set ziel = Application.InputBox("Welche Zelle möchten Sie auswählen?", Type:=8)
AnzahlZeilen=0
Do While AnzahlZeilen=0
AnzahlZeilen = Application.InputBox("Anzahl Zeilen?", Type:=1)
Loop
With ziel
.WrapText = True
.Value=""
for i=1 to AnzahlZeilen
.Value = .value & "Zeile " & i & Chr(10)
next i
End With
AW: Zeilenumbruch in zelle
18.11.2005 11:20:34
jens
man könnte die for..next-Schleife zu umbauen:
for i=1 to AnzahlZeilen
text = text & Application.InputBox("Ihre Eingabe?") & Chr(10)
next i
.Value = text
AW: Zeilenumbruch in zelle
18.11.2005 09:38:01
WernerB.
Hallo Jürg,
wie gefällt Dir das?

Sub CommandButton0_Click()
Dim Ziel As Range, _
AnzZ As String, Tx As String, _
i As Integer
Set Ziel = Application.InputBox("Welche Zelle möchten Sie auswählen?", Type:=8)
AnzZ = InputBox(vbCr & vbCr & "Anzahl Zeilen eingeben:", "Anzahl Zeilen", "1")
If AnzZ = "" Then Exit Sub
Tx = "Zeile 1"
If CInt(AnzZ) > 1 Then
For i = 2 To CInt(AnzZ)
Tx = Tx & Chr(10) & "Zeile " & i
Next i
End If
With Ziel
.WrapText = True
.Value = Tx
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in zelle
18.11.2005 10:00:42
Jürg
Hallo Jens und Werner!
vielen dank! genau das was ich gesucht haben ! SUPPER
also ich brauche diesen Code für Ordnerrücken zu beschreiben.
kann mann das noch ergänzen, z bsp. wenn ich 3 zeilen eingebe dass dann je ein eingabefeld erscheint wo dann der entsprechende eintrag drinn ist .
zuletzt mit ok werden dann die zeilen in die zelle geschrieben...
vielen Dank zu voraus !!!
gruss
Jürg
AW: Zeilenumbruch in zelle
18.11.2005 11:21:47
jens
ich habe meine ANtwort unter meinen Beitrag geschrieben, sorry

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige