Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Zelle neben aktiver bei enter

Formel in Zelle neben aktiver bei enter
20.03.2021 17:56:14
Benedikt
Guten Tag zusammen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$20" Then Call Multi
End Sub
Sub Multi()
Range("E20").FormulaLocal = "=D20*1.6"
End Sub
Nach Eingabe einer Zahl in D20 wird diese nach betätigen der Entertaste in der nebenstehenden Zelle (E20) mit 1.6 multipliziert
Wie muss die Formel Angepasst werden dass Zahlen welche in einer Zelle der SpalteD eingegeben werden jeweils in der nebenstehenden Zelle in der Spalte E berechnet werden. Bei Eingabe von Text soll aber nicht #Wert ausgegeben werden
Vielen dank für eure Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle neben aktiver bei enter
20.03.2021 18:08:04
Oberschlumpf
Hi Benedikt,
versuch mal (ungeteset):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsNumeric(Target.Value) Then
If Target.Column= 4 Then Call Multi Target.Row
End If
End Sub
Sub Multi(ByVal Zeile As Long)
Range("E" & Zeile).FormulaLocal = "=D" & Zeile & "*1.6"
End Sub

Hilfts?
Ciao
Thorsten

Vielen dank Thorsten
20.03.2021 18:44:56
Benedikt
Vielen dank für deine Hilfe
If Target.Column= 4 Then Call Multi Target.Row ist rot, erwartet Anweisungsende, unterstrichen ist das Target nach Multi.

AW: Formel in Zelle neben aktiver bei enter
20.03.2021 18:10:32
Werner
Hallo,
oder ganz ohne die separate Sub und im Beispiel beschränkt auf Zeile 20 bis Zeile 50 z.B. so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then
If Target.Row > 19 And Target.Row 
Gruß Werner

Anzeige
AW: Formel in Zelle neben aktiver bei enter
20.03.2021 18:40:37
Benedikt
Guten Abend Werner
Vielen Dank läuft perfekt durch.
Besteht die Möglichkeit das Macro zu erweitern damit bei Eingabe einer Zahl in Spalte E das Resultat dividiert durch 1.6 in Spalte D ausgegeben wird?
Vielen dank für deine geschätzte Hilfe

AW: Formel in Zelle neben aktiver bei enter
20.03.2021 18:57:37
Werner
Hallo,
mir stellt sich zunächst mal die Frage: Muss es denn unbedngt eine Formel in der jeweiligen Zelle sein, oder kann man nicht gleich das Ergebnis als Wert rein schreiben?
Gruß Werner

Formel nicht zwingend
20.03.2021 19:14:51
Benedikt
Guten Abend Werner
Wenn ich im Makro den Faktor (1.6)ändern kann brauche ich keine Formel.
Mein versuch noch einmal If mit dividieren einzubauen ist kläglich in einem Zirkelbezug geendet...
Vielen Dank für deine Zeit und Mühe

Anzeige
AW: Formel nicht zwingend
20.03.2021 19:20:35
Werner
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row > 19 And Target.Row 
Gruß Werner

Held des Tages
20.03.2021 19:29:40
Benedikt
Vielen herzlichen Dank Werner

Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.03.2021 20:18:07
Werner

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige