Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überspringen gesperrter Zellen mit Enter

Überspringen gesperrter Zellen mit Enter
27.01.2004 08:42:57
Nico
Guten Morgen
ist es möglich, dass ich per enter eine gesperrte zelle direkt überspringe?
beispiel:
ich gebe in a1 daten ein, die in a2 umgerechnet werden. a2 ist mit einem schutz versehen. in a3 werden wieder daten eingegeben. ist es also möglich, dass ich aus a1 direkt nach a3 springe?
Gruß
Nico

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überspringen gesperrter Zellen mit Enter
27.01.2004 08:51:00
Josef Ehrensberger
Hallo Nico!
Kopiere diesen Code in das Modul "DieseArbeitsmappe".
Datei speichern,schliessen und wieder öffnen.
Den Namen der Tabelle musst Du natütlich anpasssen.


Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Überspringen gesperrter Zellen mit Enter
27.01.2004 09:02:32
Nico
Hi
irgendwie funktioniert das nicht :-/
wenn ich die zelle a1 per enter beende/verlasse, lande ich trotzdem in a2.
Extras > Schutz > Blatt schützen
27.01.2004 09:15:45
Josef Ehrensberger
Hallo Nico!
Das Blatt muss mit einem Blattschutz versehen sein.
Gruß Sepp
AW: Extras > Schutz > Blatt schützen
27.01.2004 09:24:21
Nico
hehe :)
das hab ich natürlich schon gemacht.
die tabellenblätter sind januar - dezember

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Januar").EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

so oder nicht?
gruß
danke, geht doch
27.01.2004 10:55:08
Nico
hi
geht doch. hab hier wohl irgendwie was verdreht
danke nochmals
Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.01.2004 11:22:31
Josef Ehrensberger
/
AW: Extras > Schutz > Blatt schützen
27.01.2004 10:58:48
Josef Ehrensberger
Hi,
sollte eigentlich klappen.
Kann aber nicht sagen ob es vieleicht an deiner XL-Version
liegt, (ich habe XL2k) glaub ich aber eher nicht.
Gruß Sepp
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige