Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ALT+F11 in Excel 2003

ALT+F11 in Excel 2003
Michael
Hallo im Forum,
seit dem Wechsel auf Excel 2003 funktioniert bei mir ALT+F11 zum Wechsel in den VBA-Editor nicht mehr.
Habe ich etwas übersehen oder geht das anderen auch so?
Gruß
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ALT+F11 in Excel 2003
Jörg
Hallo Michael,
erstmal, ich habe nur 9.0 2000
Alt + F11 sollte auch in Excel 2003 funktionieren, habe ich hier nachgelesen
http://www.lboro.ac.uk/computing/access/excel2003-shortcuts.html
Im Menü Extras, Makro, Visual Basic Editor, steht wahrscheinlich auch Alt + F11 an dem Menüpunkt, oder?
Lässt sich der VBA-Editor über das Menü aufrufen, oder ist alles grau?
Allgemein:
Solange der Textcursor in der Bearbeitungsleiste steht, oder wenn Menü Extras, Optionen, Bearbeiten, Direkte Zellbearbeitung aktivieren, angehakt ist, nach einem Doppelklick in die Zelle, solange der Textcursor in der Zelle blinkt, funktioniert der Aufruf des VBA-Editors weder mit Alt + F11, noch über das Menü.
Hilft Dir das weiter, oder verhält es sich so, dass nur Alt + F11 nicht funktioniert.
Gruss Jörg
Anzeige
AW: ALT+F11 in Excel 2003
Michael
Nur der Shortcut ALT+F11 funktioniert nicht,
über das Menü klappt alles (leider umständlich).
AW: ALT+F11 in Excel 2003
Jörg
Hallo Michael,
ich hab noch keine Idee, aber vielleicht können wir es einkreisen, um exakter recherchieren zu können.
Frage 1:
Steht der Text "Alt + F11" am Menüpunkt für den Makrorekorder?
Diese Frage blieb unbeantwortet.
Frage 2:
Funktionieren andere Alt + Funktionstaste Kombinationen?
z.B. Alt + F1 Diagrammblatt einfügen, Alt + F2 Speichern unter, wichtig Alt + F4 Excel beenden.
Frage 3:
Sollte Alt + F4 nicht funktionieren, funktioniert es in anderen Windows Anwendungen?
Frage 4:
Wieder in Excel.
Funktioniert die Alt - Taste alleine?
z.B. Alt (dann wieder loslassen), jetzt ist der Menüpunkt Datei erhaben (Schatten)
Wechseltaste(Shift) + grosses D öffnet das Menü Datei (immer der unterstrichene Buchstabe). Alt t nacheinander gedrückt, öffnet das Menü Format.
Frage 5:
Wichtig für eine Recherche
In Microsoft Word
Öffnet Alt + F11 den VBA - Editor hier?
Denn vielleicht haben wir ja ein Office Problem vorliegen und nicht nur Excel.
Wenn Du Frage noch offen anhakst, bleibt die Frage unten unter Offene Fragen stehen.
Gruss Jörg
Anzeige
Korrektur Frage 1
Jörg
Hallo Michael,
Frage 1 sollte lauten
Steht der Text "Alt + F11" am Menüpunkt für den VBA-Editor?
Gruss Jörg
AW: Korrektur Frage 1
Michael
Hallo Jörg,
vielen Dank für Deine Mühe.
zu Frage 1:
Der Text steht da.
zu Frage 2:
alle anderen ALT-Kombinationen funktionieren
zu Frage 3:
ALT+F$ funktoniert in allen Anwendungen incl. Excel
zu Frage 4:
ja, alles wie gewohnt
zu Frage 5:
nein, gleiches Problem wie in Excel
Gruß
Michael
Alt + F11 funktioniert nicht in Office 2003
Jörg
Hallo Michael,
funktioniert das Makro?
Bei mir wird damit der VBA-Editor aufgerufen.

Sub test()
SendKeys "%{F11}"
End Sub

Gruss Jörg
Anzeige
AW: Alt + F11 funktioniert nicht in Office 2003
Jörg
Hallo Michael,
Funktioniert die F11 Taste?
F11 :Diagrammblatt einfügen
Strg + F11 :Makrotabellenblatt einfügen
Gruss Jörg

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige