Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen<->Schließen CMD NACHRICHT??

Öffnen<->Schließen CMD NACHRICHT??
29.01.2004 13:13:48
Markus H.
Moin Leute,
mit diesem Script kann man von einem Pc zum anderen zu einer bestimmten Uhrzeit Nachrichten schicken:

Sub net()
Application.OnTime TimeValue("15:44:00"), "meine_Prozedur"
End Sub



Sub meine_Prozedur()
Ergebnis = Shell("cmd /K net send Rechnername Nachricht", 1)
End Sub

gibt es eine Möglichkeit beim öffnen eine Nachricht an einen Benutzer im Netzwerk zu schicken? Jetzt ist es aber so, dass zwei user die datei nutzen. wenn user1 die Datei öffnet soll an User2 eine Nachricht kommen. Wenn User1 die Datei wieder schließt soll wieder an User2 eine nachricht kommen. Genauso umgedreht!
wie könnte man das lösen? genauso wäre es praktisch wenn stehen würde wann die Datei geöffnet//geshclossen wurde.

Bin gespannt auf eure Lösungsvorschläge..
MfG
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen<->Schließen CMD NACHRICHT??
29.01.2004 13:55:09
ottoh
Hallo Markus,
so in etwa könnte es klappen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ergebnis As String
Dim anderer As String
If Application.UserName = "Rechner 1" Then
anderer = "Rechner 2"
Else
anderer = "rechner 1"
End If
ergebnis = Shell("cmd /K net send " & anderer & " geschlossen", 0)
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Dim ergebnis As String
Dim anderer As String
If Application.UserName = "Rechner 1" Then
anderer = "Rechner 2"
Else
anderer = "rechner 1"
End If
ergebnis = Shell("cmd /K net send " & anderer & " geöffnet", 0)
End Sub


MfG OttoH
Anzeige
hmm wer ist username?
29.01.2004 14:05:19
Markus H.
ist das der computer name, oder der name unter dem excel regestriert ist?
?
MfG
Markus
AW: hmm wer ist username?
29.01.2004 14:07:47
OttoH
Hallo Markus,
gib mal folgendes MAkro ein, dann weißt Du es:

Sub xxx()
msgbox(Application.UserName )
End Sub

Gruß OttoH
hmm geht nit..
29.01.2004 14:25:30
Markus H.
okay hab das jetzt alles soweit eingerichtet, aber es tut sich nichts!
es zeigt mir auch kein makro an, lediglich modul1 wurde erstellt. ist das so richtig?
MfG
Markus
AW: hmm geht nit..
29.01.2004 22:39:53
Ottoh
Hallo Markus,
pack die beiden Makros mal unter DIESE ARBEITSMAPPE.

Gruß und gute Nacht OttoH
hmm.. geht imma noch nicht.. aber ich machs anders
30.01.2004 09:31:44
Markus H.
dank dir!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige