Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2013: VBA-Code läuft nicht auf 2007/2010

Excel 2013: VBA-Code läuft nicht auf 2007/2010
04.02.2015 08:34:43
Heiko
Hallo,
ich habe hier ein Excel-Projekt (mit Office 2013) gebaut.
Jetzt wollte ich das Projekt für die Kollegen freigeben, aber leider startet die Mappe bei den Kollegen, die noch 2007 bzw. 2010 verwenden mit Fehler "Methode oder Datenobjekt nicht gefunden).
Hier ist die Mappeneröffnung:
  • Option Explicit
    Sub Workbook_Open()
    Dim objWorksheet As Worksheet
    For Each objWorksheet In Worksheets
    If objWorksheet.Visible = True And objWorksheet.Name  "Admin - Start" Then
    objWorksheet.Visible = False
    End If
    Next objWorksheet
    Call Sheets("Zelle - Türelement").PresetSheet
    Call Sheets("Zelle - Lukenelement").PresetSheet
    Call Sheets("Zelle - Randleisten").PresetSheet
    Call Sheets("Zelle - Bodenanschlussprofil").PresetSheet
    Sheets("ADMIN - TEMP").cells.Clear
    End Sub
    


  • Es soll dann bei einigen Sheets jeweils eine Subroutine abgearbeitet werden, in der die ActiveX-Steuerelemente formatiert und befüllt werden. Der Code für diese Routine steht beim jeweiligen Sheet (also kein Modul etc.).
    VBA bleibt aber schon beim Aufruf der ersten Routine bei der ersten Combobox mit o.g. Fehler hängen.
  • Option Explicit
    Sub PresetSheet()
    Dim FirstMatLine As Integer
    Dim LastMatLine As Integer
    Dim i As Integer
    FirstMatLine = 2
    LastMatLine = FirstMatLine
    While Sheets("Admin - Material-DB").cells(LastMatLine, 1) > 0
    LastMatLine = LastMatLine + 1
    Wend
    With CoBoZTE_MATAUSSEN
    .ColumnCount = 2
    .Clear
    .Height = 14.25
    .Width = 14.25
    .AddItem
    .List(.ListCount - 1, 0) = "auswählen"
    .List(.ListCount - 1, 1) = ""
    For i = 2 To LastMatLine
    .AddItem
    .List(.ListCount - 1, 0) = Sheets("ADMIN - MATERIAL-DB").cells(i, 1)
    .List(.ListCount - 1, 1) = Sheets("ADMIN - MATERIAL-DB").cells(i, 2)
    Next i
    .ListIndex = 0
    End With
    With CoBoZTE_MATINNEN
    .ColumnCount = 2
    .Clear
    .Height = 14.25
    .Width = 14.25
    .AddItem
    .List(.ListCount - 1, 0) = "auswählen"
    .List(.ListCount - 1, 1) = ""
    For i = 2 To LastMatLine
    .AddItem
    .List(.ListCount - 1, 0) = Sheets("ADMIN - MATERIAL-DB").cells(i, 1)
    .List(.ListCount - 1, 1) = Sheets("ADMIN - MATERIAL-DB").cells(i, 2)
    Next i
    .ListIndex = 0
    End With
    With CoBoZTE_PUSTOCK
    .ColumnCount = 1
    .Clear
    .Height = 14.25
    .Width = 14.25
    .AddItem "auswählen"
    .AddItem 80
    .AddItem 100
    .AddItem 120
    .AddItem 150
    .AddItem 200
    .ListIndex = 0
    End With
    With CoBoZTE_PUWAND
    .ColumnCount = 1
    .Clear
    .Height = 14.25
    .Width = 14.25
    .AddItem "auswählen"
    .AddItem 80
    .AddItem 100
    .AddItem 120
    .AddItem 150
    .AddItem 200
    .ListIndex = 0
    End With
    With CoBoZTE_XTYP
    .ColumnCount = 1
    .Clear
    .Height = 14.25
    .Width = 14.25
    .AddItem "auswählen"
    .AddItem 21
    .AddItem 22
    .AddItem 23
    .AddItem 25
    .AddItem 26
    .AddItem 27
    .ListIndex = 0
    End With
    End Sub
    

  • Bei Kollegen, die auch 2013 verwenden startet Excel dagegen einwandfrei.
    Woran könnte das liegen und was kann ich dagegen unternehmen?
    Danke und Gruß
    Heiko

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    kannst Du ein Beispiel hochladen zum testen? oT.
    07.02.2015 14:14:41
    Tino

    AW: kannst Du ein Beispiel hochladen zum testen? oT.
    07.02.2015 20:39:14
    Heiko
    Mittlerweile haben alle betroffenen Kollegen Office 2013.
    Bei vieren geht's, bei einem leider immer noch nicht.
    Sieht so aus, als ob bei ihm VBA bzw. ActiveX nicht richtig funktioniert.
    Soll sich unser IT-Betreuer damit rumärgern...
    Gruß
    Heiko
    Anzeige

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige