Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

03-2010

03-2010
Black
hallo Zusammen
Ich habe folgendes Problem, und zwar habe ich einen Code der in 2010 funktioniert aber in 03 bekomme ich einen Laufteitfehler 1004
"die xvalues-eigenschaft des series-objektes kann nicht festgelegt werden"
hier mein code:
On Error Resume Next
Sheets("Tap1").Select
ActiveChart.ChartArea.Select
For x = 3 To 40
ActiveChart.SeriesCollection(3).Delete
Next x
On Error GoTo 0
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='Daten-SRT1'!R12C" & 26 & ":R" & 11 + Anz_Fz & "C" _
& 26 ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Daten-SRT1'!$A$12:$A$" & 11 + Anz_Fz
y = 1
For x = 1 To 22
If Sheets("Daten-SRT1").Cells(8, x + 1).Value = 1 And Sheets("Daten-SRT1").Cells(7, x + 1). _
Value > 1 Then
y = y + 1
If y > 2 Then
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
End If
ActiveChart.SeriesCollection(y).Values = "='Daten-SRT1'!R12C" & x + 1 & ":R" & 11 + Anz_Fz & "C" _
& x + 1
Spalte_Alphanum = Replace(Replace(Sheets("Daten-SRT1").Cells(4711, x + 1).Address, "$", ""), " _
4711", "")
'ActiveChart.SeriesCollection(y).Name = "='Daten-SRT1'!" & Spalte_Alphanum & "7"
ActiveChart.SeriesCollection(y).Name = Sheets("Daten-SRT1").Cells(7, x + 1).Value & ", " &  _
Sheets("Daten-SRT1").Cells(6, x + 1).Value
End If
If x = 22 And y = 1 Then
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='Daten-SRT1'!R12C" & x + 1 & ":R" & 11 + Anz_Fz & "C" _
& x + 1
Spalte_Alphanum = Replace(Replace(Sheets("Daten-SRT1").Cells(4711, x + 1).Address, "$", ""), " _
4711", "")
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = Sheets("Daten-SRT1").Cells(7, x + 1).Value & ", " &  _
Sheets("Daten-SRT1").Cells(6, x + 1).Value
End If
Next x

Das fett makierte wird als fehler angegeben.
Jemand eine idee?
Vielen dank für die Hilfe
Gruss

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 03-2010
14.05.2012 16:51:10
Hajo_Zi
ich hätte vermutet, da dies Problem an Deiner Datei auftritt, wäre ein Nachbau sinnlos.
Ich habe kein Lösung.

AW: 03-2010
14.05.2012 17:02:31
Sheldon
Hallo Black,
setz mal alles hinter der & 26 in eine neue Zeile. Dann sollte es funktionieren.
Gruß
Sheldon
AW: 03-2010
14.05.2012 17:03:03
Christian
Hallo,
versuchs mal statt der RC-Schreibweise mit "='Daten-SRT1'!$Z$12:$Z$...". So hast du's ja auch in der 2. Zeile schon genutzt.
Gruß
Christian
Schau mal bei Sheldon, Christian! ;-) Gruß owT
14.05.2012 17:33:31
Luc:-?
:-?
AW: 03-2010
14.05.2012 17:35:23
Beverly
Hi Christian,
versuche es mal nach diesem Prinzip:
Sub DiaGramm()
Dim intReihe As Integer
Dim wksTab As Worksheet
Set wksTab = Worksheets("Daten-SRT1")
With Charts("Tap1")
For intReihe = .SeriesCollection.Count To 3 Step -1
.SeriesCollection(intReihe).Delete
Next intReihe
For intReihe = 2 To 23
With .SeriesCollection.NewSeries
.Values = wksTab.Range(wksTab.Cells(7, intReihe), wksTab.Cells(200, intReihe))
.Name = wksTab.Cells(1, intReihe).Value & ", " & wksTab.Cells(1, intReihe)
End With
Next intReihe
End With
Set wksTab = Nothing
End Sub



Anzeige
AW: 03-2010
14.05.2012 17:44:02
Black
funktioniert leider alles nicht...
AW: 03-2010
14.05.2012 18:06:25
Reinhard
Hallo Dunkler,
funktioniert nicht ist nicht aussagekräftig :-(
Sheldon sagte sinngemäß dieses:

With ActiveChart.SeriesCollection(1)
MsgBox "='Daten-SRT1'!R12C" & 26 & ":R" & 11 + Anz_Fz & "C" & 26
MsgBox "='Daten-SRT1'!$A$12:$A$" & 11 + Anz_Fz
.Values = "='Daten-SRT1'!R12C" & 26 & ":R" & 11 + Anz_Fz & "C" & 26
.XValues = "='Daten-SRT1'!$A$12:$A$" & 11 + Anz_Fz
End With

Hast du das getestet, was geschah, was geschah nicht?
Gruß
Reinhard
AW: 03-2010
14.05.2012 18:15:17
Black
ich habe ne idee, melde mich nochmal. muss zuerst noch mein 2tes Problem lösen ;) siehe unten falls intresse ...
Anzeige
wenn nichts funktioniert, dann...
14.05.2012 18:19:36
Beverly
...solltest du vielleicht mal deine Mappe hochladen, denn bei mir funktioniert mein Code fehlerfrei - andernfalls hätte ich ihn nicht gepostet. Folglich muss in deiner Mappe etwas völlig anders sein, was niemand von uns nachvollziehen kann.


AW: wenn nichts funktioniert, dann...
14.05.2012 18:27:24
Black
jeay jeah ich hab geschafft, ich habe es folgendermassen gelöst.
' hinzufügen
y = 0
For x = 1 To 22
If Sheets("Daten-SRT1").Cells(8, x + 1).Value = 1 And Sheets("Daten-SRT1").Cells(7, x + 1). _
Value > 1 Then
y = y + 1
If y > 1 Then
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
End If
ActiveChart.SeriesCollection(y).Values = "='Daten-SRT1'!R12C" & x + 1 & ":R" & 11 +  _
Anz_Fz & "C" & x + 1
ActiveChart.SeriesCollection(y).Name = "='Daten-SRT1'!R7C" & x + 1
End If
If x = 22 And y = 0 Then
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='Daten-SRT1'!R12C" & x + 1 & ":R" & 11 +  _
Anz_Fz & "C" & x + 1
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "='Daten-SRT1'!R7C" & x + 1
End If
Next x

jetzt habe ich nur noch das andere Problem, du kennst dich nicht per zufall dort gut aus?
Anzeige
AW: wenn nichts funktioniert, dann...
14.05.2012 18:33:53
Beverly
wo?


AW: @ Beverly
14.05.2012 19:08:20
Black
was wäre deine idee?
AW: @ Beverly
14.05.2012 19:09:05
Black
was wäre deine idee?

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige