Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Msgbox nach 10 Sek. auto. schließen
25.05.2004 09:49:12
Mario
Hallo Leute...
weiß jemand wie die Schleife dazu heisst ? (ich möchte eine Msgbox für 10 Sek. anzeigen lassen, nach den 10 Sek. soll sie automatisch wieder schließen.) wäre nett wenn mir hier jemand helfen könnte,
MfG Mario

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox nach 10 Sek. auto. schließen
Andreas
geht definitiv nicht.
Du kannst ein Userform benutzen
Oder füg ein Tabellenblatt ein
Zeig Deine Nachricht im Tabellenblatt
warte 10 Sekunden (Application.wait)
und dann lösch Dein Tabellenblatt
AW: Msgbox nach 10 Sek. auto. schließen
25.05.2004 09:58:40
DieterB
Hallo Mario,
schau mal in der Recherche, das geht auch mit Msgbox..
Gruß
DieterB
AW: @DieterB: Da bin ich gespannt...
25.05.2004 10:13:48
DieterB
Hab' den Code zuhause, poste ich heute Abend.
Gruß
DieterB
AW: Msgbox nach 10 Sek. auto. schließen
Mario
Habe mal geschaut... aber leider geht das alles nicht, muss immer von Hand schließen...
MfG Mario
AW: Msgbox nach 10 Sek. auto. schließen
25.05.2004 10:20:56
Ben
Hallo Mario,
probier' mal das da:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim WshShell
Dim intText As Integer
' Verweis auf Micsosoft Scripting Runtime setzen:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WshShell.Popup(WeekdayName(Weekday(Date, vbMonday)) & _
", der " & Day(Date) & ". " & MonthName(Month(Date)) & " " & _
Year(Date) & Chr(13) & Chr(9) & Time, 10, "Systemzeit", vbSystemModal)
End Sub

Du kannst natürlich die Prozedur ändern (also nicht workbook_open), ebenso kannst Du den Inhalt der MsgBox ändern.
Gruß, Ben.
Anzeige
AW: Msgbox nach 10 Sek. auto. schließen
Mario
Hallo, da erkennt er nicht WeekdayName ... hast du die Deklaration vergessen ?
MfG Mario

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige