Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte auslesen! 1,2,3,10,12,15

Werte auslesen! 1,2,3,10,12,15
12.01.2004 16:13:31
Thomas
Hallo,
Ich würde gerne hier die "1" in eine Variable schreiben die "2"............
[1,2,3,10,12,15]
Wie kann ich diese Werte aus einem String auslesen?
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte auslesen! 1,2,3,10,12,15
12.01.2004 19:09:17
andre
hallo thomas,
im prinzip so, die vielen variablen müssen nicht sein - je nachdem, was du damit vor hast:

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 12.01.2004 von SchauAn aufgezeichnet
Dim a$,b$,c$
a = "1,2,3,4,5,6,7,8,9"
b = a
Do While Len(b) > 0
d = InStr(b, ",")
If d = 0 Then
c = b
b = ""
Else
c = Left(b, d - 1)
b = Right(b, Len(b) - d)
End If
MsgBox c
Loop
End Sub

gruss andre
AW: Werte auslesen! 1,2,3,10,12,15
13.01.2004 09:57:16
Thomas
Hallo Andre!
Das könnte mir weiterhelfen! Ich bedanke mich.
Gruß
Thomas
AW: Werte auslesen! 1,2,3,10,12,15
12.01.2004 19:50:15
PeterW
Hallo Thomas,
mir ist nicht klar, woher der Ausdruck [1,2,3,10,12,15] kommt und was du mit den einzelnen Werten bzw. Variablen anfangen willst. Vielleicht läßt sich das ganz einfach über ein Array realisieren. Schau mal hier:
http://xlfaq.herber.de/xlBasics/var_15.htm
Bezogen auf dein Beispiel könnte das ein Ansatz sein:

Sub WerteInArray()
Dim arr As Variant
Dim i As Integer
arr = Array(1, 2, 3, 10, 12, 15)
For i = 0 To UBound(arr)
MsgBox arr(i)
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Werte auslesen! 1,2,3,10,12,15
13.01.2004 09:56:23
Thomas
Hallo,
nein möchte alle Werte in dem Array meiner Datei Form [] und nicht () auslesen!
Danke
G.
Thomas

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige