Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umstellung Excelfiles 2003->2010 Probl. m. Buttons

Umstellung Excelfiles 2003->2010 Probl. m. Buttons
Robert
Hallo, Allerseits
bei der Umstellung unserer Excel-Dokumente von Excel 2003 auf 2010 in das xlsm-Format haben wir folgendes Problem:
Die ActiveX-Buttons, über die unsere Makros aufgerufen werden, verlieren beim Speichern als xlsm ihre Namen und damit den Bezug zu der dazugehörigen Click-Prozedur. Aus btnDatenImport wird Button_1. Die Click-Prozedur btnDatenImport_Click ist nicht mehr verknüpft.
Kennt jemand das Phänomen bzw. hat eine Lösung? Wir wollen die Dateien möglichst automatisiert umstellen. Aktuell müssten wir alle Buttons manuell überarbeiten.
Vielen Dank vorab
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Umstellung Excelfiles 2003->2010 Probl. m. Buttons
17.06.2010 16:02:08
Hajo_Zi
Hallo Robert,
Du machst schon speichern unter?
Lade doch mal eine Datei hoch.

AW: Umstellung Excelfiles 2003->2010 Probl. m. Buttons
17.06.2010 17:02:44
Robert
Habe gerade festgestellt, dass nur Dialogelemente betroffen sind, die noch aus der Office 97 Zeit stammen. Neu eingefügte Buttons oder Checkboxen in 2003 werden beim Speichern als xlsm korrekt übernommen.
Weiss da jemand näheres zu?
@Hajo: Ja mache ich. Datei folgt.
AW: Umstellung Excelfiles 2003->2010 Probl. m. Buttons
17.06.2010 17:10:09
mumpel
Hallo!
Dir wird nichts weiter übrig bleiben als alles neu zu erstellen. Ist ohnehin empfehlenswert. Bezüglich der Steuerelemente hat sich einiges geändert. Schon das Ansprechen der Elemente über VBA (zum Beispiel ändern der Namen der Steuerelemente per VBA) wurde geändert.
Gruß, René
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige