Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=VERWEIS(2;1/(D22:D33<>""); D22:D33)

=VERWEIS(2;1/(D22:D33<>""); D22:D33)
Claudia
Hallo zusammen,
mittels dieser Formel
=VERWEIS(2;1/(D22:D33""); D22:D33)
suche ich mir die erste belegte Zelle im Bereich D22:D33. Jetzt muss ich aber die zweie belegte
Zelle von unten finden.
zum beispiel statt D25 soll D24 angezeigt werden.
Geht das auch mittels einer Formel oder muss man hier VBA bemühen? Stehe vor einem Rätsel.
Vielen Dank!
LG
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: =VERWEIS(2;1/(D22:D33<>""); D22:D33)
10.08.2009 15:52:18
Rudi
Hallo,
Matrixformel:
{=INDEX(D22:D33;KGRÖSSTE((D22:D33"")*ZEILE(D1:D12);2))}
Gruß
Rudi
=VERWEIS(2;1/(D22:D33<>""); D21:D32)
10.08.2009 16:02:41
NoNet
Hallo Claudia,
Wenn ALLE Zelle bis zur letzten belegten Zelle gefüllt sind (Leerzellen also erst unterhalb der letzten belegten Zelle beginnen, dann folgende Lösung (Zielbereich um 1 Zeile "versetzen") :
=VERWEIS(2;1/(D22:D33""); D21:D32)
Gruß, NoNet
Oder auch ohne Matrix-Funktion...
10.08.2009 16:13:09
NoNet
Hallo,
falls doch Leerzeilen im Bereich D22:D33 vor der letzten belegten Zelle enthalten sein können, ist natürlich Rudis MATRIX-Funktion am sinnvollsten. Rein informativ : das könnte man SO auch ohne MATRIX lösen :
=VERWEIS(2;1/((D22:D33<>"")*(ZEILE(D22:D33)<VERWEIS(2;1/(D22:D33<>"");ZEILE(D22:D33))));D22:D33)
Gruß, NoNet
Anzeige
Puh....
10.08.2009 16:21:29
Claudia
das sind aber schwere Formeln. Wäre ich wohl selbst nicht drauf gekommen.
Da darunter die Zellen alle leer sind, habe ich Deine einfache Lösung ohne Matrix genommen. Danke an Euch beide.
"Schwer" oder "schwierig" ;-) ?
10.08.2009 16:55:17
NoNet
Hallo Claudia,
also schwer (im physikalischen Sinne) ist diese Funktion m.E. nun wirklich nicht :
AB
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Funktionen im Tabellenblatt :
Zelle Formel 
B5   =LÄNGE(B4) 
B7   =B6*B5 
B8   =B7*B3 
B9   =B8*10^6 

Zumindest empfinden die meisten Menschen eine Masse von 0,000.000.000.000.000.000.000.7 mg nicht gerade als "schwer" ;-)
Was Du meinst ist wohl eher "schwierig" im Sinne von "kompliziert" - aber auch das ist diese Funktion nicht, wenn man Deine Ausgangsfunktion richtig verstanden ("kapiert") hat :-)
Andererseits sind wir hier im Forum ja auch auf einfache ("leichte") bis schwierige ("schwere" ;-) Excel-Aufgaben spezialisiert.
Gruß und bis zum nächsten Mal,
NoNet
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige