Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

on error -> Fehlerzeile Output in msgbox

on error -> Fehlerzeile Output in msgbox
ray
Hallo, hallo,
aus meinem learning by doing od Versuch und Irrtum kommen viele Fehlermeldungen bei durchlauf der Module, die ich mit On error goto irgendwas abfange.
Ist es mit einfachen code möglich, die Zeile in einer Msgbox auszugeben, wo der Fehler entsteht bzw. die Fehlerroutine zur Anwendung kommt?
Gruß Ray

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: on error -> Fehlerzeile Output in msgbox
Ulf
Lass einfach die Fehlerbehandlung weg, dann wird die Zeile im Code markiert.
Ulf
on error -> das war anders gemeint
ray
Hi Ulf, die gelbe markierung ist klar. In meinme Programm können die user aber nicht den debugModus benutzen, is ja auch klar, sonst fingert jeder in dem Progamm rum.
Daher soll der Fehler bzw. die Zeile vom Abbruch in einer Msgbox ausgegeben werden.
Ray
AW: on error -> das war anders gemeint
Hans
Hallo Ray,
mit dem Hinweis, wo der Fehler entstanden ist, kann der Anwender ja nun auch nicht allzuviel anfangen ;-)
Die Zeilennummer kannst Du nicht auslesen, dafür aber die Fehlernummer und den Fehlertext, mit dem sich in der Regel einiges anfangen lässt:

Sub MyError()
Dim iCounter As Integer, iError As Integer
On Error Resume Next
For iCounter = 1 To 100000
Next iCounter
MsgBox "Fehler Nr. " & Err & ":" & vbLf & Error
End Sub

gruss hans
Anzeige
Danke oT
ray
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige