Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error GoTo Ende

On Error GoTo Ende
05.03.2008 18:30:00
Heinz
Hallo Leute
Im Makro wird mir eine Kopie gespeichert.
Wenn jetzt aber eine Datei mit den Namen schon besteht,wird nachgefragt Überschreiben Ja oder Nein.
Wenn ich auf Nein klicke wird zwar die Kopie nicht gespeichert,ABER ein Sheets bleibt trotzdem offen.
ZB Mappe1
Nun muss ich diese Mappe nochmals ohne speichern schliessen.
Könnte man nicht gleich beim Klicken "Überschreiben" NEIN diese Mappe ohne speichern schliessen ?
Gruß Heinz

Sub Speichern_SAP()
Dim wsVorschlag As Worksheet, wbThis As Workbook
Dim wsKopie As Worksheet, wbNeu As Workbook, strName As String
Dim pfad As String
pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Holzmann Heinz\Desktop\Packanweisung"
Set wbThis = ThisWorkbook
Set wsVorschlag = wbThis.Worksheets("Vorschlag")
strName = wsVorschlag.Range("D8").Text
If strName = "" Then
If MsgBox("In Zelle D8 steht nichts drin. Trotzdem Blatt Vorschlag speichern?", _
vbQuestion + vbYesNo, "Blatt Vorschlag speichern") = vbNo Then GoTo Ende
End If
'Blatt kopieren
wsVorschlag.Copy
Set wbNeu = ActiveWorkbook
Set wsKopie = wbNeu.Worksheets(1)
wsKopie.Shapes("Schaltfläche 1").Delete
wsKopie.Shapes("Schaltfläche 2").Delete
'Blatt umbenennen
If strName  "" Then wsKopie.Name = strName
'Blattname prüfen und ggf. Name für Datei anpassen
If wsKopie.Name = "Vorschlag" Then strName = "Vorschlag" & _
Format(Now, "YYYYMMDD_hhmmss")
'Datei speichern
On Error GoTo Ende
wbNeu.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\Holzmann Heinz\Desktop\Packanweisung" & " _
_
\" & strName & ".xls", Addtomru:=True
wbNeu.Close
Ende:
Set wsVorschlag = Nothing: Set wbThis = Nothing
Set wsKopie = Nothing: Set wbNeu = Nothing
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error GoTo Ende
05.03.2008 19:01:00
Erich
Hallo Heinz,
du könntest den betreffenden Teil des Makros so umschreiben:

'Datei speichern
On Error Resume Next
wbNeu.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Holzmann Heinz\Desktop\Packanweisung" _
& "\" & strName & ".xls", Addtomru:=True
Err.Clear
On Error GoTo 0
wbNeu.Close False
Ende:

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: On Error GoTo Ende
05.03.2008 19:52:00
Heinz
Hallo Erich
SUPER genau so !!!
Recht herzlichen Dank
Gruß Heinz
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige