Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: On Error go to Fehler

VBA: On Error go to Fehler
10.01.2004 12:10:21
Ernst Dunkel
Hallo Forum
Ich will in meinen Makros Fehler abfangen.
Der Beispiel Code 2 funktioniert, wenn der Wert in H7 nicht im Range B17 bis E29 vorhanden ist.
Im Beispiel Code 1 funktioniert, das selbe nicht. Was mache ich hier falsch?
Für eine antwort bin ich dankbar.
mfg
Ernst Dunkel
'1. Hier funktioniert On Error nicht

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)       'Funktioniert
On Error GoTo fehler
If Target.Address = ("$H$7") Then
Range("$J$11").FormulaLocal = "=SVERWEIS(H7;'2. Klima'!B17:E29;4;0)"
End If
Exit Sub
fehler: MsgBox ("Wert nicht vorhanden")
End Sub

'2. Hier funktioniert On Error

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)       'Funktioniert
On Error GoTo fehler
If Target.Address = ("$H$7") Then
Range("$J$11") = WorksheetFunction.VLookup(Target, Worksheets("2. Klima").Range("$B$17:$E$29"), 4, 0)
End If
Exit Sub
fehler: MsgBox ("Wert nicht vorhanden")
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: On Error go to Fehler
10.01.2004 12:17:21
Sebastian Köhler
Im oberen beispiel finde ich nur, dass die Sverweisformel falsch eingetragen ist und zwar in deutsch, wobei aber VBA nur englisch kann. vermutlich erkennt er keinen Fehler, weil das makro wegen eines Syntaxfehlers nie loslaufen kann!
HLookup
10.01.2004 12:41:15
Ernst Dunkel
Hallo Sebastian
Dass wir uns recht verstehen, Code 1 funktioniert ohne die Fehlerrutine.
Habe nun SVERWEIS eresetzt durch HLookup (habe das Schlüsselwort in einem EXCEL 5.0 Buch gefunden), funktioniet leider nicht!
Sverweis heißt Vlookup
10.01.2004 12:48:42
Sebastian Köhler
kannste ermitteln mit makrorecorder
übrigens ist das etwa crossposting??
habe diese frage bereits weiter unten oder in spotlight gesehen, hast du alle antworten im griff??
Anzeige
AW: Sverweis heißt Vlookup
10.01.2004 12:58:39
Ernst Dunkel
Hallo Sebastian
Danke für den Tipp
Ist kein crossposting, da es hier um eine Fehlerbehandlung geht!
Gruss
Ernst Dunkel
AW: VBA: On Error go to Fehler
10.01.2004 14:45:41
Ukf
Da du die Formel(Funktion) in die Zelle schreibst, musst du den Fehler auch
innerhalb dieser Formel abfangen.Vba-seitig kann da gar kein Fehler auftreten.
Ulf
AW: VBA: On Error go to Fehler
10.01.2004 14:59:36
Ernst Dunkel
Hallo Ulf
Ich hab es mir im Hinterkopf noch so halber gedacht, aber nicht weiter überlegt. Hast recht, ich muss es in der SVERWEIS Formel unterbringen.
mfg
Ernst Dunkel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige