Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA IF "Dateipfad = false then

VBA IF "Dateipfad = false then
21.10.2017 17:51:29
Mario
Guten Tag
Habe noch ein Problem mit meiner Excel Liste und habe leider keinen plan xD
und zwar:
habe derzeit die AktiveWorkbook.ReadOnly abfrage drinnen und möchte zusätzlich abchecken ob die Datei in den von mir Vorgegebenen Dateipfad liegt ( falls möglich ohne Filenamen sondern nur Ordnungsstruktur ist aber kein must have )
derzeit ist das Problem, falls man das Excel File von der Areit aus den ReadOnly Ordner raussichert oder nach hause schickt funktioniert mein Makro nicht mehr
also in etwa
If ActiveWorkbook.ReadOnly [ or "Dateipad = wrong ] Then
....
End If
hoffe ihr könnt mir da helfen !
danke leute !

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA IF "Dateipfad = false then
21.10.2017 18:07:11
Hajo_Zi
wrong ist also eine Variable?
If ActiveWorkbook.ReadOnly And AcActiveWorkbook.Path = wrong Then

AW: VBA IF "Dateipfad = false then
22.10.2017 08:25:51
Mario
Guten morgen Hajo
danke für deine Antwort
habe / hatte keine Variable habe es jetzt mit:
Const cstrPath As String = "C:\Users\mario\Downloads"
If ActiveWorkbook.ReadOnly Or Not ActiveWorkbook.Path = cstrPath Then
danke auf jeden fall für deine Hilfe !
lg Mario
Alternativ direkt bei Eingabe
21.10.2017 18:18:26
Sepp
Hallo Mario,
so?
Const cstrPath As String = "E:\Forum"

If ActiveWorkbook.ReadOnly And ActiveWorkbook.Path = cstrPath Then
  
End If

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Alternativ direkt bei Eingabe
22.10.2017 08:22:52
Mario
Guten Morgen Sepp
Danke für deine Hilfe !
hab ich soweit verwendet nur hab ich das Not erst nach den Or gesetzt
also: If ActiveWorkbook.ReadOnly Or Not ActiveWorkbook.Path = cstrPath Then
Danke !! hab ich wieder etwas dazu gelernt =)
AW: VBA IF "Dateipfad = false then
21.10.2017 18:21:21
Nepumuk
Hallo Mario,
teste mal:
Public Sub Test()
    With ThisWorkbook
        If Not .ReadOnly Or .Path <> "C:\Ordner\Unterordner" Then
            Call MsgBox("Nee nee!", vbCritical, "So nicht")
            .Saved = True
            Call .ChangeFileAccess(xlReadOnly)
            Call Kill(Pathname:=.FullName)
            Call .Close(SaveChanges:=False)
        End If
    End With
End Sub

Wenn die Mappe nicht schreibgeschützt ist oder der Pfad falsch, dann löscht sich die Mappe und schließt sich. Daher, immer mit einer Kopie testen sonst ist dein Original futsch.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA IF "Dateipfad = false then
22.10.2017 08:18:37
Mario
Guten Morgen Nepumuk
Danke für deine Hilfe !
hab ich soweit verwendet nur hab ich das Not erst nach den Or gesetzt
also: If ActiveWorkbook.ReadOnly Or Not ActiveWorkbook.Path = cstrPath Then
Danke !! hab ich wieder etwas dazu gelernt =)
AW: VBA IF "Dateipfad = false then
22.10.2017 08:21:49
Mario
sorry Nepumuk die Antwort war für eine andere Person !
danke für deinen Code ist viel dabei was ich für mein learning gebrauchen kann =)
löschen muss in meinen fall nicht sein da die leute die Excel Liste e mit ausgeführten makro sehen dürfen nur nicht ohne =)
danke jedenfalls ist sehr viel dabei was ich für die Zukunft brauchen kann !
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige