Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.ScreenUpdating = False

Application.ScreenUpdating = False
28.12.2012 08:52:16
reinhardt
Guten Morgen,
der User befindet sich im TB Formular.
Dort wählt er in Zelle I1 eine lfdNr und im TB Formular wird ihm ein Datensatz angezeigt.
Ich möchte mit u.a. Code erreichen, das die vom User ausgewählte lfd.Nr
"im Hintergrund" auch einmal im TB Archiv vom Cursor angesprungen wird, da hier
mehrer tausend Zeilen stehen, und somit eine spätere Suche/Scrollen entfallen kann, weil der Cursor schon dar steht.
Wenn ich es wie unten mache, flimmert der Bildschirm sehr unangenehm durch den TB-Wechsel.Benutze ich Application.ScreenUpdating = False, Springt der Cursor zwar in die Zeile, das Bild hat sich jedoch nicht aktualisiert, und der User muß wieder scrollen.
Wer weiß einen Tip?
Gruß Reinhardt
Sub test
' Application.ScreenUpdating = False
Dim lfdNr As Integer
lfdNr = Sheets("Formular").Range("I1").Value + 2
Sheets("Archiv").Select
Range("B" & lfdNr).Select
Sheets("Formular").Select
'Application.ScreenUpdating = TrueEnd Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.ScreenUpdating = False
28.12.2012 08:56:25
Hajo_Zi
Hallo Reinhardt,
ich baue das nicht nach. Vielleicht DoEvents?

AW: Application.ScreenUpdating = False
28.12.2012 09:08:39
Hugo
Hallo,
zusätzlich in das Klassenmodul des Blattes Archiv:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveCell.Activate
End Sub

Gruß
Hugo

AW: Application.ScreenUpdating = False
28.12.2012 09:21:16
Beverly
Hi Reinhard,
versuche es mal so:
  Dim lfdNr As Integer
Application.ScreenUpdating = False
lfdNr = Sheets("Formular").Range("I1").Value + 2
Application.Goto reference:=Sheets("Archiv").Range("B" & lfdNr), scroll:=True
Sheets("Formular").Activate
Application.ScreenUpdating = True


Anzeige
Danke für eure Hilfe the winner is karin!
28.12.2012 09:31:55
reinhardt
.

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige