Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen zusammenführen mit VBA

Zellen zusammenführen mit VBA
20.02.2020 09:32:52
Andrej
Hallo zusammen,
ich möchte mit Hilfe von VBA, die Werte in eine Zelle zusammenführen und brauche dabei Hilfe!
hier ist die Liste zu finden:
https://www.herber.de/bbs/user/135305.xls
Ich möchte den Wert aus der Zelle "G3" in die Zellen "F3:F6" einfügen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zusammenführen mit VBA
20.02.2020 10:20:22
Andrej
Hallo Torsten,
Danke für die schnelle Antwort!
Die Formel habe ich mir auch schon angeguckt, ich möchte den Vorgang aber gerne als VBA Code haben, weil es nur ein teil der Gesamtlösung ist.
Soweit bin ich jetzt gekommen, aber es will irgendwie nicht klappen ;)
Sub Zusammenfassen_F3_bis_F6()
' Zusammenfassen_F3_bis_F6 Makro
Range("F4").Formula = "=G4& &G$3"
Range("F5").Formula = "=G5& &G$3"
Range("F6").Formula = "=G6& &G$3"
Range("F7").Formula = "=G7& &G$3"
End 

Sub

Anzeige
AW: Zellen zusammenführen mit VBA
20.02.2020 10:24:57
Torsten
Dann machs doch so:

Sub Zusammenfassen_F3_bis_F6()
' Zusammenfassen_F3_bis_F6 Makro
Range("F4") = Range("G4") & " " & Range("G3")
Range("F5") = Range("G5") & " " & Range("G3")
Range("F6") = Range("G6") & " " & Range("G3")
Range("F7") = Range("G7") & " " & Range("G3")
End Sub

AW: Zellen zusammenführen mit VBA
20.02.2020 10:31:58
Andrej
Es hat funktioniert!
Vielen Dank Torsten!
gerne...
20.02.2020 10:42:33
Torsten
AW: Zellen zusammenführen mit VBA
20.02.2020 10:30:49
Torsten
Besser so:

Sub Zusammenfassen_F3_bis_F6()
With Sheets("1000")
.Range("F3") = .Range("G4") & " " & .Range("G3")
.Range("F4") = .Range("G4") & " " & .Range("G3")
.Range("F5") = .Range("G5") & " " & .Range("G3")
.Range("F6") = .Range("G6") & " " & .Range("G3")
End With
End Sub

Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige