Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.ScreenUpdating

Application.ScreenUpdating
21.01.2020 17:32:45
Andreas

Hallo,
wenn ich das Bildschimflackern deaktiviren möchte maché ich das so:
Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False   'Schaltet den Bildschirm an
Call  Makro1
Call Makro2
Application.ScreenUpdating = True   'Schaltet den Bildschirm wieder aus
End Sub

Leider flackers weiter.
Mus ich Application.ScreenUpdating bei den Makros selbs einpflegen?
LG Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.ScreenUpdating
21.01.2020 17:34:51
Werner
Hallo,
lass mal das Einschalten der Bildschirmaktualisierung weg.
Interessant wäre dein Code in den zwei Makros. Schätze mal da läuft so einiges mit Activate oder Select.
Gruß Werner
AW: Application.ScreenUpdating
21.01.2020 17:41:50
Andreas
Ja glaube schon das da ein select vorkommt...
Sub Kopie()
Application.ScreenUpdating = True   'Schaltet den Bildschirm wieder aus
Dim wsh As Worksheet
For Each wsh In ActiveWorkbook.Worksheets
If wsh.Name = "Tabelle1" Then Exit For
Next
If wsh Is Nothing Then
''hier der Code, wenn das gesuchte Blatt nicht vorhanden ist
' Löschen "Tabelle1"
Call Copy_Umbennen
Else
''hier der Code wenn das Blatt vorhanden ist. Du kannst
''jetzt die Variable wsh verwenden, um dieses Blatt anzusprechen.
' Löschen "Tabelle1"
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Call Copy_Umbennen
End If
Application.ScreenUpdating = False   'Schaltet den Bildschirm an
End Sub

Sub Copy_Umbennen()
'#### Schritt1
' Bestand in Tabelle1 Copy und Umbennen
' und Anordnung der Fenster
ActiveWindow.Zoom = 50
Sheets("Bestand").Select
Sheets("Bestand").Copy Before:=Sheets(2)
Sheets("Bestand (2)").Select
Sheets("Bestand (2)").Name = "Tabelle1"
Range("U32").Select
Sheets("Bestand").Select
ActiveWindow.NewWindow
ActiveWorkbook.Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
Sheets("Bestand").Select
ActiveWindow.Zoom = 50
Application.Left = 463
Application.Top = 1
Application.Width = 978.75
Application.Height = 781.5
Windows("Vorlage Normal-Bearbeitung.xlsm:1").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Application.Left = 739.75
Application.Top = 1
Application.Width = 702
Application.Height = 781.5
Application.Left = 0.25
Application.Top = 1
Application.Width = 484.5
Application.Height = 781.5
Windows("Vorlage Normal-Bearbeitung.xlsm:2").Activate
Application.Left = 484
Application.Top = 1
Application.Width = 957.75
Application.Height = 781.5
Windows("Vorlage Normal-Bearbeitung.xlsm:1").Activate
ActiveWindow.Zoom = 90
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
Range("B10").Select
Windows("Vorlage Normal-Bearbeitung.xlsm:1").Activate
ActiveWindow.Zoom = 50
Windows("Vorlage Normal-Bearbeitung.xlsm:2").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Application.Left = 499.75
Application.Top = 1
Application.Width = 498
Application.Height = 781.5
Windows("Vorlage Normal-Bearbeitung.xlsm:1").Activate
Sheets("Bestand").Select
Windows("Vorlage Normal-Bearbeitung.xlsm:2").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Application.Left = 486.25
Application.Top = 1
Application.Width = 955.5
Application.Height = 781.5
Workbooks.Open Filename:="D:\Elektro Arbeit\ProtokollnR1.xlsm"
Application.Left = 739.75
Application.Top = 1
Application.Width = 702
Application.Height = 781.5
Application.Left = 0.25
Application.Top = 1
Application.Width = 484.5
Application.Height = 781.5
End Sub
Grüße Andreas
Anzeige
AW: Application.ScreenUpdating
21.01.2020 18:19:29
volti
Hallo Andreas,
hier
Sub Kopie()
Application.ScreenUpdating = True 'Schaltet den Bildschirm wieder aus

schaltest Du die Bildschirmaktualisierung wieder an.
Deine Hinweise an den Befehlen sind genau anders herum. True bedeutet, dass die Bildschirmaktualisierung erfolgt (also Flackern)
Mit Select und Activate hat das m.E. nichts zu tun.
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Application.ScreenUpdating
21.01.2020 18:32:04
Andreas
Ja ... Danke Karl Heinz.
So geht es dann relativ ohne flackern. Leider geht das mit der Fenster _ Anordung nicht ohne Makrorecorder. Aber so geht es schon. Danke
Grüße Andreas
Anzeige

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige