Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.EnableEvents = False geht nicht

Application.EnableEvents = False geht nicht
04.01.2015 22:17:06
Laser

Hallo Leute
Mein Code hat funktioniert und auf einmal kommt wieder eine meldung.
Ich Kopier mittels Code 2 tabellen in eine Vorlagendatei, dort bringt er eine meldung ob ich den definierten namen übernhemen will.
Muss ich mit ja beantworten, ich hatte das ganze mit Application.EnableEvents = False ausgeschalten danach wieder eingeschalten, ging alles perfekt aber nun kommt die meldung wieder.
Ich versteh nicht warum das nicht mehr geht, hat jemand ne Ahnung an was das liegen kann?
Option Explicit


Sub Überleiten_Material_Tabelle()
Dim wbZiel As Workbook
Dim wbQuelle As Workbook
Dim wksSrc1 As Worksheet
Dim wksDest1 As Worksheet
Dim wksSrc2 As Worksheet
Dim wksDest2 As Worksheet
Dim sFile As String
Dim sPath As String
Dim i As Long, k As Long
Dim strArbeitsmappen_Name As String
strArbeitsmappen_Name = Range("ab12")  '<---- Name der Vorlagendatei
If IsFileOpen(Range("ab11") & (Range("ab12"))) Then    '<--- Kontrolle ob Datei geöffnet
'MsgBox "Datei schon offen!"  <--- zum testen ob es geht oder als hinweis
Set wbZiel = Workbooks(strArbeitsmappen_Name)
Set wbQuelle = ThisWorkbook 'Die Mappe, in der der Code liegt
Application.EnableEvents = False
Set wksSrc1 = wbQuelle.Worksheets("Artikel Möbel")
Set wksDest1 = wbZiel.Worksheets("Artikel Möbel")
Set wksSrc2 = wbQuelle.Worksheets("Artikel Türen")
Set wksDest2 = wbZiel.Worksheets("Artikel Türen")
wksSrc1.Range("B8:ab500").Copy Destination:=wksDest1.Cells(8, 2)
wksSrc2.Range("B8:ab500").Copy Destination:=wksDest2.Cells(8, 2)
Application.EnableEvents = True
wbZiel.Close SaveChanges:=True
Set wbQuelle = Nothing
Set wbZiel = Nothing
Else
On Error GoTo Fehler
'i = 3 / k
Set wbZiel = Workbooks.Open(Range("ab11") & Range("ab12"))
Set wbQuelle = ThisWorkbook 'Die Mappe, in der der Code liegt
Application.EnableEvents = False
Set wksSrc1 = wbQuelle.Worksheets("Artikel Möbel")
Set wksDest1 = wbZiel.Worksheets("Artikel Möbel")
Set wksSrc2 = wbQuelle.Worksheets("Artikel Türen")
Set wksDest2 = wbZiel.Worksheets("Artikel Türen")
wksSrc1.Range("B8:ab500").Copy Destination:=wksDest1.Cells(8, 2)
wksSrc2.Range("B8:ab500").Copy Destination:=wksDest2.Cells(8, 2)
Application.EnableEvents = True
wbZiel.Close SaveChanges:=True
Set wbQuelle = Nothing
Set wbZiel = Nothing
End If
Exit Sub
Fehler: Call UserForm7.Show
Application.EnableEvents = True
'MsgBox("Exportieren Fehlgeschlagen" & vbCrLf & "Stammdaten Kontrollieren (Pfad &  _
Vorlagendateiname)", vbExclamation, "Hinweis")
End Sub

' This

Function checks to see if a file is open or not. If the file is
' already open, it returns True. If the file is not open, it returns
' False. Otherwise, a run-time error occurs because there is
' some other problem accessing the file.

Function IsFileOpen(filename As String)
Dim filenum As Integer, errnum As Integer
On Error Resume Next   ' Turn error checking off.
filenum = FreeFile()   ' Get a free file number.
' Attempt to open the file and lock it.
Open filename For Input Lock Read As #filenum
Close filenum          ' Close the file.
errnum = Err           ' Save the error number that occurred.
On Error GoTo 0        ' Turn error checking back on.
' Check to see which error occurred.
Select Case errnum
' No error occurred.
' File is NOT already open by another user.
Case 0
IsFileOpen = False
' Error number for "Permission Denied."
' File is already opened by another user.
Case 70
IsFileOpen = True
' Another error occurred.
'Case Else
'    Error errnum
'  Call MsgBox("Stammdaten Kontrolle (Pfad & Vorlagendateiname)", vbExclamation, " _
Hinweis")
End Select
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.EnableEvents = False geht nicht
05.01.2015 07:40:47
Beverly
Hi,
meinst du vielleicht eher Application.DisplayAlerts und nicht Application.EnableEvents?


AW: Application.EnableEvents = False geht nicht
05.01.2015 10:01:29
Laser
Hallo Beverly
Du hast recht ich hab das verwechselt, jetzt geht es wieder.
Ohman ich hoffe ich merk mir mal die unterschiede der Unterschiedlichen Application
Vielen vielen Dank
mfg
Laser

Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige