Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.EnableEvents

Application.EnableEvents
21.01.2003 19:35:07
Felix
Hallo,
habe bei dem folgenden Code von Hajo aus der Recherche ein Problem:


Bei Löschbefehl (nicht einzelne Zelle) sondern z.B. A1:Z50
stellt sich Application.EnableEvents auf False.

Wie kann ich das verhindern?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 23 Or Target.Address = "$K$9" Then
Dim s%, m%
Application.EnableEvents = False
With Target
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = 0
m = .Value
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Vielen Dank und noch einen schönen Abend
Gruß
Felix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Uhrzeiteingabe
21.01.2003 19:59:22
Hajo_Zi
Hallo Felix

falls Dein Code keinen Fehler auslöst wird es doch wieder umgestellt.

Der überarbeitete Cod für die Uhrzeit lautetr wie folgt.

Obwohl ich jetzt immer für die Eingabe von Uhrzeiten Vorschlage bei Autokorektur ersetzen ,, durch : einzutragen damit wir aus 8,,00 8:00 und es kann nur mit der Numlock tastatur gearbeitet werden.

Gruß Hajo

LaufzeitFehler 1004
21.01.2003 20:41:56
Felix
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe, aber leider meckert Excel immer noch nach dem Löschvorgang (über Makro).

in folgender Zeile:

.NumberFormat = "[hh]:mm"

FehlerMeldung:
"Laufzeitfehler 1004
Die NumberFormat-Eigenschaft des Range Objektes kann nicht festgelegt werden."

Gruß
Felix


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$4" Then Range("L4").Select
If Target.Address = "$L$4" Then UserForm1.Show
If Target.Address = "$K$7" Then Range("K15").Select
If Target.Address = "$K$15" Then Range("K17").Select
If Target.Address = "$K$17" Then Range("K19").Select
If Target.Address = "$K$19" Then Range("K21").Select
If Target.Address = "$K$21" Then Range("U5").Select
If Target.Address = "$U$5" Then Range("U7").Select
If Target.Address = "$U$7" Then Range("U9").Select
If Target.Address = "$U$9" Then Range("U11").Select
If Target.Address = "$U$11" Then Range("U13").Select
If Target.Address = "$U$13" Then Range("U15").Select
If Target.Address = "$U$15" Then Range("U17").Select
If Target.Address = "$U$17" Then Range("U19").Select
If Target.Address = "$U$19" Then Range("U21").Select
If Target.Address = "$U$21" Then Range("U23").Select
If Target.Address = "$U$23" Then Range("U25").Select
If Target.Address = "$U$25" Then Range("U27").Select
If Columns("W:W").EntireColumn.Hidden = True Then
Range("B4").Select
Else
If Target.Address = "$U$27" Then Range("W5").Select
End If
If Target.Address = "$W$5" Then Range("W7").Select
If Target.Address = "$W$7" Then Range("W9").Select
If Target.Address = "$W$9" Then Range("W11").Select
If Target.Address = "$W$11" Then Range("W13").Select
If Target.Address = "$W$13" Then Range("W15").Select
If Target.Address = "$W$15" Then Range("W17").Select
If Target.Address = "$W$17" Then Range("W19").Select
If Target.Address = "$W$19" Then Range("W21").Select
If Target.Address = "$W$21" Then Range("W23").Select
If Target.Address = "$W$23" Then Range("W25").Select
If Target.Address = "$W$25" Then Range("W27").Select
If Target.Address = "$W$27" Then Range("B4").Select

'ZeitFormat
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Dim InS As Integer
Dim InM As Integer
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("W3:W27, K15:K21")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
If .Value <> "" Then
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(Target.Value) > 2 Then
InS = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
InM = Right(.Value, 2)
Else
' Stunden haben das Primat
' InS = .Value
' InM = 0
' Minuten haben das Primat
InS = 0
InM = .Value
End If
.Value = InS & ":" & InM
End If
End If
End With
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
Re: LaufzeitFehler 1004 noch offen.
21.01.2003 20:46:57
Hajo_Zi
Hallo Felix

da muß ich mich ausklinken. In jedem Beitrag sieht der Code total anderes aus.

Ich schreibe immer die Aufgabe sollte im ersten beitrag komplett beschrieben werden und nich in jedem Beitrag anderes. Ich brauche nichts für die Antwortstatistik machen.

Gruß Hajo

Re: LaufzeitFehler 1004 noch offen.
21.01.2003 21:06:22
Felix
Hallo Hajo,
sei mir bitte nicht böse,
aber den Code aus der ersten Anfrage hatte ich nicht verändert. siehe auch:

"Bitte im Forum bleiben von Hajo vom 13.01.2002 - 11:43:57 (0)" (In der Recherche: Format Uhrzeit)

auch der letzte Code ist nichtverändert (unverändert / nur Rangebereich ist verändert). War wohl nicht besonders klug von mir die anderen Zeilen mit hinein zu stellen. (irretierend)

Der vorangestellte Code hat aber keinen Einfluß auf das Verhalten von Excel (im auskommentierten Zustand habe ich das gleiche Problem)

und merkwürdigerweise nur auf einem Tabellenblatt. Auf den anderen läuft's.

Ich werde nochmal versuchen diese Tabellenblatt neu zu aufzubauen.

Ich weiß sonst keinen besseren Rat.

vielen Dank und einen schönen Abend.
Gruß
Felix





Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige