Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.ScreenUpdating = True defekt

Application.ScreenUpdating = True defekt
15.07.2022 12:00:27
Ralf
Hallo Zusammen,
es ist eine merkrürdige Angelegenheit.
Gestern funktionierten noch alle Makros in denen Application.ScreenUpdating = True vorkommt ohne Probleme.
Ich arbeite mit mehreren Dateien mit verschiedenen Makros.
Seit heute Morgen geschieht folgendes:
ich starte egal welches Makro und nach dem Ablauf des Makros friert die Excel Datei ein. MAn kann auch nicht mehr zwischen zwei Blättern hin und her schalten.
Es sind aber nur die Makros in denen
Application.ScreenUpdating = False
CODE
Application.ScreenUpdating = True
vorkommt.
Sobald ich Application.ScreenUpdating = False auskommentiere funktioniert alles wie sonst auch.Nur das halt die Dateien eingeblendet werden welche ausgelesen werden.
Eventuell kennt das Problem jemand ?
Gruß Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.ScreenUpdating = True defekt
15.07.2022 12:32:08
onur
Das Problem liegt bestimmt in Codezeile 17.
AW: Application.ScreenUpdating = True defekt
15.07.2022 12:51:43
Ralf
wie schon geschrieben es ist bei allen MAkros mit verschiedenen Codezeilen.
Daher wäre das Posten aller Code's nicht relevant.
AW: Application.ScreenUpdating = True defekt
15.07.2022 12:55:23
ralf_b
was hast du denn gestern als Letztes daran gebastelt? Wenn Nichts, dann liegts nicht am Code? Eher am Datum, an den Dateinamen. An den Pfaden.....
AW: Application.ScreenUpdating = True defekt
15.07.2022 13:07:49
Ralf
Das letzte was ich gemacht habe ,diesen Code in eine Datei eingebaut.

Sub pdf()
'Einen dynamischen String-Array deklarieren:
Dim arrBlätter() As String
'Diesen Array zB. auf 2 Elemente festlegen:
ReDim arrBlätter(1 To 2)
arrBlätter(1) = "S Q M"
arrBlätter(2) = "T (Produktionsbericht)"
'Falls eine Vergrößerung zB. auf 3 Elemente notwendig ist,
'ohne dabei die bisherigen Elementinhalte zu verlieren:
ReDim Preserve arrBlätter(1 To 2)
Sheets(arrBlätter).Select
Sheets(arrBlätter(1)).Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
FileName:=ThisWorkbook.Path & "\XXXXXXXXXXXX_.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
'Deselektion der 2 Arbeitsblätter:
Sheets("S Q M").Select
End Sub

Anzeige
AW: Application.ScreenUpdating = True defekt
15.07.2022 15:11:47
ralf_b
auf den ersten Blick ist hier nichts Beunruhigendes. Es könnte ja sein das nach deinem Screenupdating false, der Code irgendwo aussteigt und nicht mehr zum true kommt. Hier wäre eine Basteldatei das Richtige. Zu viele Vielleichts.
AW: Application.ScreenUpdating = True defekt
15.07.2022 13:12:26
onur
Wenn du hier Hilfe willst, sollte du es evtl UNS überlassen, zu entscheiden, was relevant ist und was nicht. Wenn du es selbst wüsstest, würdest du wohl auch keine Hilfe brauchen.....

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige