Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ApplicationScreenUpdate

ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 21:06:39
Stephan
Hallo an alle Experten.
Ich habe ein Programm geschrieben welches eine UserForm anzeigt und während der Anzeige das ApplicationScreenUpdate auf FALSE setzt.
Dies ist auch absichtlich so.
Das Excelfenster ist maximiert zu sehen.
Die UserForm ist nicht so groß wie das Fenster von Excel.
Nun zu meinem Problem:
Wenn ich in eine andere Anwendung wechsle und dieses Fenster mit der Maus verschiebe, dann wird das Excelfenster scheinbar "übermalt".
Der Bereich der Userform ist davon nicht betroffen.
Wie kann ich das ApplicationScreenUpdate auf TRUE setzen wenn eine andere Anwendung aktiviert wird, und wie wieder auf FALSE sobald die UserForm wieder "aktiv" angezeigt wird?
Vielen Dank schon jetzt für eure Bemühungen.
mfg
Stephan

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ApplicationScreenUpdate
Sven
Worum gehts dir oder was willst du dadurch erreichen?
mfg Sven
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 21:35:20
Stephan
Hallo und danke für die schnelle Reaktion.
Ich möchte den auftretenden optischen Fehler vermeiden.
Das Programm soll doch "perfekt" wirken.
mfg
Stephan
AW: ApplicationScreenUpdate
Sven
Code in dein userform:

Private Sub UserForm_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Sven
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 21:48:31
Stephan
Das hilft nicht weiter.
Danke aber trotzdem.
Die Eigenschaften habe ich schon so gesetzt.
Jedoch ist die Userform offen wenn ich andere Fenster aktiviere und mit der Mouse verschiebe.
Genau dann wenn die Userform offen ist und eine andere Anwendung aktiviert wird soll "TRUE" gesetzt werden.
Anzeige
AW: ApplicationScreenUpdate
Sven
Ja dann musst du halt mit der "Userformspur" auf den Bildschirm leben.
mfg Sven
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 21:53:03
Stephan
Ich hoffe das Problem kann man doch noch lösen.
Vielleicht mit API?
AW: ApplicationScreenUpdate
Sven
Mit API gehts auf jeden Fall aber das hier ist ja kein API-Forum.
mfg Sven
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 21:56:32
Stephan
Danke.
Hab aber hier schon mehrere API-Aufrufe als Lösung gefunden.
Vielleicht weiß irgendwer doch noch den richtigen Lösungsweg.
Trotzdem danke für deine Bemühungen.
AW: ApplicationScreenUpdate
Jens_Pu
Hallo Stephan,
dieses Phänomen hatte ich auch schon mal.
Das lag aber an der Grafikkarte, bzw. dem Treiber.
Aktualisierten Treiber installiert und gut.
Nur mal so. Frage noch ofen.
Gruß Jens
Anzeige
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 21:43:42
Stephan
Hallo.
Am Treiber der Grafikkarte liegts nicht.
Hab mehrere Versionen versucht.
Liegt sicherlich an dem ApplicationScreenUpdate = False das ich absichtlich eingebaut habe.
Es muß aber auch während der Anzeige der UserForm so bleiben.
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 23:32:06
Björn
Hallo Stephan,
du schreibst:
Liegt sicherlich an dem ApplicationScreenUpdate = False das ich absichtlich eingebaut habe. Es muß aber auch während der Anzeige der UserForm so bleiben.
1. Warum?
2. Hast Du mal getestet, wie das aussieht, wenn du ApplicationScreenUpdate = True setzt?
Gruß
Björn
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 23:46:23
Stephan
Danke für die Antwort.
Ich habe schon versucht die Eigenschaft auf TRUE zu setzen.
Das Programmverhalten entspricht aber genau dann nicht meinen Vorstellungen.
Man soll nicht erkennen das zwischen verschiedenen Tabellen hin- und hergeschaltet wird.
Anzeige
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 23:55:14
Björn
Hallo Stephan,
aber die Probleme beim Wechsel auf ein anderes Programm gibt es dann nicht?
Die Anzeige ist dann einwandfrei?
Ist denn der Tabellenwechsel zwingend erforderlich, oder kannst Du nicht darauf verzichten?
Gruß
Björn
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 23:57:04
Stephan
Richtig die Grafikprobleme sind bei "TRUE" nicht vorhanden.
Leider kann ich auf den Wechsel der Tabellen nicht verzichten.
Habe das schon versucht. Nur ist dann nicht das gewünschte Ergebnis zu erzielen.
AW: ApplicationScreenUpdate
Sven
Nun lad doch einfach mal ein Beispiel hoch.
mfg Sven
AW: ApplicationScreenUpdate
Udo
Wenn du mal mitteilen würdest, warum das unbedingt auf True stehen muss, gäbe es
vielleicht eine ganz einfache andere Lösung.
Udo
Anzeige
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 22:10:38
Stephan
Der komische grafische Effekt der beim Wechsel und dem verschieben einer anderen Anwendung auftritt soll vermieden werden.
Wie das gewährleistet werden kann ist eigentlich egal.
Jede Lösung ist mir recht.
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 22:12:00
Stephan
Also ist mir auch ein komplett anderer Lösungsweg recht.
Danke an alle die mir helfen.
AW: ApplicationScreenUpdate
Udo
Wir posten aneinander vorbei, der Effekt tritt ja gerade auf, weil ScreenUpdating auf True steht. Warum muss das auf True stehen, während die Userform angezeigt wird?
Udo
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 22:15:26
Stephan
Scheinbar posten wir wirklich aneinander vorbei.
Der Wert steht während der Ausführung der UserForm auf FALSE.
Nur dann kommt es zu dem Effekt.
Anzeige
AW: ApplicationScreenUpdate
Udo
Tut mir Leid, das kann ich nicht glauben. Lad mal ein abgespecktes Beispiel hoch.
Vorher teste mal das noch:

Private Sub UserForm_Activate()
MsgBox Application.ScreenUpdating
End Sub

Udo
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 23:19:36
Stephan
Eine abgespeckte Version?
Das führt wohl kaum zu einer passenden Lösung.
Die volle Version wäre mit 57 DIN A4 Seiten Code wohl etwas zu groß.
AW: ApplicationScreenUpdate
Udo
Dann lassen wirs halt.
Udo
AW: ApplicationScreenUpdate
31.10.2004 23:23:02
Stephan
trotzdem danke für deine hilfe

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige