Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.ScreenUpdating = True

Application.ScreenUpdating = True
05.01.2006 10:51:01
Gregor
Hallo Zusammen!
Habe eine etwas simple Frage:
Muss man bei einem Makro, dass man mit "Application.ScreenUpdating = False" gestartet hat, am Schluss eigentlich zwingend "Application.ScreenUpdating = True" anfügen? Kann man sich das sparen?
In der Regel wird es ja gemacht, aber könnte das Weglassen in irgendeiner Hinsicht nachteilig sein?
Merci für deine Antwort!
Gruss
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.ScreenUpdating = True
05.01.2006 10:58:47
Eugen
hi
online hilfe
Denken Sie daran, die ScreenUpdating-Eigenschaft nach Beendigung des Makros auf True zurückzusetzen.
und wenn ms das selbst so lustlos schreibt, würde ich das am ende des macros
immer machen.
mfg
AW: Application.ScreenUpdating = True
05.01.2006 11:18:04
Gregor
Hallo Online-Hilfe
Danke für die Antwort. Mir schien halt nur, als ob das Programm den Bildschirm automatisch wieder einschalten würde.
Grüsse
Gregor
AW: Application.ScreenUpdating = True
05.01.2006 11:40:50
Andi_K
Hi,
wenn Du nur eine

Sub verwendest, dann isses in der Tat grundsätzlich egal; bei mehreren sub's, die nacheinander abgearbeitet werden wird die Bildschirmaktualisierung allerdings erst dann wieder eingeschaltet, wenn ALLES abgearbeitet ist.
Du kannst Dir das an folgenden Beispiel verdeutlichen:

Sub start()
Call makro1
Call makro2
End Sub


Sub makro1()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1") = "hallo"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub makro2()
MsgBox "hallo"
End Sub

Starte die

Sub start, und Du wirst sehen, dass erst die Zelle ausgefüllt wird, und dann die MsgBox erscheint (bzw fast gleichzeitig). Wenn Du die Zeile
Application.ScreenUpdating = True
im Makro1 rausnimmst, dann wird die Aktualisierung erst nach Beendigung aller sub's wieder eingeschaltet, die MsgBox erscheint also vor dem 'hallo' in der Zelle.
Grundsätzlich sollte man beim Programmieren darauf achten, selbst alles so zu machen, wie man es möchte, also die Aktualisierung genau dann wieder einschalten, wenn man es will, und nicht darauf vertrauen, dass Excel das schon irgendwie richtig macht.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Application.ScreenUpdating = True
05.01.2006 11:57:38
Gregor
Merci Andi für die ausführliche Antwort, welche meine (unqualifizierte) Vermutung bestätigt.
Schönen Tag noch.
Gregor
Gern geschehen... (ot)
05.01.2006 12:03:44
Andi
.

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige